«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 06 июля 2012 | Просмотров: 1582

Обезличенный металлический счет – золотой стандарт.

Мировая экономика явление настолько сложное, что даже самые талантливые, опытные и осведомленные аналитики порой выступают в роли звездочетов и предсказателей, которые ошибаются гораздо чаще, чем делают верный прогноз. Мировая экономика живет по своим, очень сложным законам, которые пока никак не удается понять. Хотя может быть, этих законов и нет вовсе. Валюты разных стран дорожают, других дешевеют, сегодня на бирже покупают кофе и оно дорожает, завтра кофе продают и оно дешевеет, потом его снова покупают, потом продают хлопок, потом древесину, потом что-то еще и так далее и так далее. Стабильности во всех этих процессах не наблюдается. Однако во всем этом хаосе и нестабильности есть островок надежности и спокойствия. Золото, пожалуй, единственный металл, который не теряет в цене, а, напротив, только дорожает.

Золотой стандарт.
 

На золото всегда есть спрос, долгое время все мировые валюты обеспечивались золотом, существовал так называемый золотой стандарт, впоследствии место золота занял доллар, который в свою очередь также обеспечивался золотом. В настоящее время и доллар утратил привязку к золоту. Но само золото своей ценности не потеряло, скорее свою ценность потерял доллар. Хранить свои сбережения только в долларах уже не принято, многие покупают еще и евро, самые находчивые добавляют к своей «валютной корзине» еще и франки вместе с иенами. Хранить сбережения в золоте намного выгоднее. Более того, на этом можно даже заработать. Однако золото далеко не самый популярный способ хранить сбережения. Почему так происходит?

Скорее всего, потому, что приобрести золото не так-то просто. Речь в данном случае идет не о ювелирных украшениях, а о золотых слитках разного достоинства. Да и не принято как-то хранить деньги в золотых слитках. Спрос на золото обычно появляется в неспокойные времена, когда деньги теряют свою стоимость и настоящую ценность представляют только реальные блага, коим и является золото. Причем этот благородный металл постоянно растет в цене. Например, сейчас унция золота стоит около 1573 долларов. В 2009 году цена за унцию золота только перевалила отметку в 1000 долларов, а в 2010 году золото подорожало сразу на 30%. Это превышает инфляцию в несколько раз. Даже в России, стране с непредсказуемым уровнем инфляции, на золоте можно заработать. Но как это сделать? Люди знают, что можно открыть депозит в банке и получать доход. Известно также, что открыть депозит можно в рублях, долларах или евро. Но можно ли «открыть депозит» в золоте? Чисто теоретически такая возможность должна быть.

Однако самым понятным и простым способом вложить средства в золото для обычных граждан остается покупка золотых слитков. Приобрести слитки можно в банке. Но здесь есть свои минусы. Во-первых, не совсем понятно, где хранить такой слиток. Дома не самое подходящее место – это небезопасно. За хранение золотого слитка в банке придется платить за аренду банковской ячейки. Всегда существует опасность поцарапать слиток, что отразиться на его цене. Кроме того, при покупке золотого слитка в банке необходимо будет уплатить государству налог. Все эти минусы могут перевесить плюсы и превратить покупку золота из выгодно предприятия, в пустую трату времени и сил. Но выход из сложившейся ситуации для тех, кто серьезно хочет заработать на золоте, все же есть.

Это обезличенные металлические счета. Прежде чем рассказать, как открыть такой счет, отметим, что по данным Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок группы компаний БДО, в 2010 году обезличенные металлические счета в золоте принесли своим хозяевам до 19,66% прибыли. Так вот, для того, что бы открыть такой счет, необходимо прийти в банк и написать соответствующее заявление. После того, как оно будет рассмотрено, нужно будет внести на свой счет деньги. На эти деньги банк приобретет золото по рыночному курсу. Потрогать свое золото руками у вас не получится. По сути это будет депозит в золоте, на существование которого мы намекали выше.

Золото будет храниться на вашем счете, и существовать только там. Сам счет будет вестись не в рублях и даже не в долларах и уж тем более не в евро, вестись он будет в граммах. Если у вас очень много денег, то и в килограммах. Если вы захотите получить свои деньги со счета, банк реализует золото по рыночному курсу и выдаст вам получившуюся сумму. У обезличенного металлического счета есть масса преимуществ. Первое – это высокая доходность и поразительная надежность, обеспеченные соответствующими свойствами золото. Второе – это целая группа чисто утилитарных преимуществ: вам не придется думать, где хранить золотой слиток, не придется платить банку за его хранение. Даже не нужно будет платить НДС.

То есть, по сути, этот счет не будет вас нисколько обременять, практически так же, как и классический депозит. Помимо всего прочего у такого «золотого» депозита есть еще одно преимущество – некоторые банки также начисляют свой процент на данный счет, как на обычный депозит. То есть доходность получается двойная – за счет подорожания золота и за счет начисления процентов банком. Однако есть и недостаток: резиденты Российской Федерации должны будут заплатить налог в размере 13% с дохода по обезличенному металлическому счету.      

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46