«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 16 июня 2011 | Просмотров: 1775

Горячий сезон или новые предложения на российском рынке потребительского кредитования физических лиц.

Начало этого лета ознаменовалась не только такой долгожданной, яркой, солнечной погодой и мечтами об отпуске, но и несколькими новыми предложениями в сфере потребительского кредитования, которые были представлены некоторыми ведущими российскими финансовыми учреждениями. Самые интересные из них мы и обсудим сегодня в этом материале.

Горячий сезонНачать наш сегодняшний разговор о новинках, появившихся в начале этого лета на рынке кредитования, следует, наверное, с самой интересной и актуальной программы «Стандарт», запуск которой был осуществлён отделом кредитования физических лиц МДМ-Банка. Главной особенностью программы «стандарт», которая, по мнению специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», относится к такому сегменту, как потребительское кредитование физических лиц, является наличие в одном кредитном предложении сразу трёх различных по своей сути тарифных плана, отличающихся друг от друга не только допустимым лимитом суммы займа, но и требованиями по обеспечению, а также пакетом документов, нужных для получения кредита. Единственной неизменной величиной данной программы во всех трёх её вариантах является процентная ставка, которая составляет 12% при максимальном сроке выплаты кредита, равному трём годам.

К первому варианту программы «Стандарт» можно отнести кредитный модуль «Лайт», по условиям которого заёмщик может рассчитывать на оформление беззалогового потребительского кредита, с максимальной суммой заёма равной 300 тысяч рублей. Вторым модулем данной программы потребительского кредитования можно считать серию «Медиум», для получения которого от заёмщика требуется залоговое обеспечение в виде автомобиля иностранного производства, при этом сумма, на которую может рассчитывать кредитозаёмщик, составляет от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Последним модулем этого вида кредитования, предлагаемого МДМ Банком своим клиентам, является программа «Стандарт Максимум», по условиям которой для получения кредита от заёмщика требуется залоговое обеспечение в виде автомобиля иностранного производства и поручитель. По условиям программы заёмщик может рассчитывать сумму, составляющую 1-2,5 млн. рублей.

Ещё одним интересным предложением на рынке кредитования этого лета является программа «Практичный выбор», являющаяся по специфике своей работы кредитом на покупку автомобиля. Благодаря работе этой программы кредитования, у заёмщика появляется возможность покупать не только новые или подержанные автомобили, предлагаемые в автосалонах, но и приобретать понравившуюся ему модель машины у физического лица. При этом по условиям этой программы, возраст приобретаемой машины иностранного производства не должен превышать семи лет, а у автомобилей российского производства - пяти лет, с момента выпуска её с конвейера автозавода. Определяется возраст автомобиля с момента оформления заявления кредитозаёмщика.

По условиям договора выплаты по данному виду автокредитования должны составлять не более пяти лет, с процентной ставкой 16,5% годовых. Минимальной суммой программы автокредитования является 50 тыс. рублей, а сумма максимального порога, на которую может рассчитывать кредитозаёмщик, должна будет высчитываться из платёжеспособности клиента. При этом, в отличии от большинства видов потребительского кредитования, в программе «Практичный выбор» учитывается обоюдный доход заёмщика и его супруги, а так же цены интересующего клиента автомобиля.

По мнению специалистов «Кредит Просто», положительной стороной данной программы автокредитования является отсутствие штрафных комиссий или других санкций за досрочное возвращение банку финансовых средств. Кроме того, при внесении первоначального взноса, равного 50% от общей стоимости автомобиля, с кредитозаемщика снимается условие об обязательном страховании автомобиля по программе КАСКО.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46