«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 07 апреля 2012 | Просмотров: 1426

Нет предела совершенству. Или как улучшить условия по ипотеке.

Важность ипотечного кредита сложно переоценить. Выбирая программу, заемщик должен понимать, что выбирает он требования, которым придется соответствовать долгие годы. Срок ипотечного кредита может достигать 25 лет, почти четверть века. За это время молодые, красивые люди успеют превратиться в опытных, зрелых и привлекательных владельцев квартиры. Впрочем, ипотечный кредит, как правило, возвращают раньше срока, что радует. Но, несмотря на этот немаловажный факт, ипотечный кредит все-таки возвращают не за год и даже не за пять лет. Поэтому каждая лишняя десятая процента в процентной ставке, помноженная на сумму и количество лет, за которые заемщик будет выплачивать, будет играть довольно большую роль. Действительно, когда сумма кредита приближается к цене квартиры, пусть даже и однокомнатной, даже сотая доля этой цены не кажется такой уж маленькой. Умножьте эту сумму на срок и подумайте сами, сколько будут стоить вам хлопоты по поиску лучших условий по ипотечному кредиту.

Льготная ипотека могла бы быть такой.
 

После того, как банки отменили скрытые комиссии и платежи, а точнее после того, как их обязали отменить скрытые комиссии и платежи, процентные ставки поползли вверх. Если раньше часть прибыли банки получали за счет комиссий, о которых заемщик не подозревал, то теперь, когда такой способ заработка стал банкам недоступен, приходится повышать процентные ставки. Иллюзия дешевой ипотеки развеялась, как утренний туман, а осадок остался. Теперь уже заманить заемщика, который успел узнать, какими могут процентные ставки по ипотеке, стало сложнее. Некоторые люди, которые всерьез планировали взять ипотеку, отказались от этой затея, предпочитая подождать, пока процентные ставки вновь опустятся, другие, которые также планировали взять ипотечный кредит, решили подождать пока не станут больше зарабатывать. И в том и в другом случае, клиенты для банка оказались потерянными. Так как банк заинтересован в клиентах даже больше, чем клиенты в выгодных условиях по кредиту, банки вынуждены были предложить льготные условия по ипотечному кредиту. Делают это банки крайне неохотно, терять прибыль они не хотят, поэтому идут не по пути увеличения числа заемщиков за счет дешевой ипотеки, которая неизбежно повышает риск невозврата, а по пути сугубо выборочного предоставления льгот.

Чтобы попасть в «закрытый клуб» счастливчиков, которые могу рассчитывать на льготные условия по ипотеке, нужно соответствовать некоторым требованиям. Например, вы можете надеяться на некоторые послабления со стороны банка, если вы молодой, образованный и женатый человек. А если у вас к тому же есть или вот-вот готовы появиться дети, то это хорошо вдвойне. Молодые семьи с детьми действительно могут получить ипотечный кредит на особых условиях. В разных банках эти условия могут отличаться, тем не менее, выбор есть, и он достаточно большой. Если же у вашей молодой семьи есть материнский капитал, то это очень хорошо, как для вас, так и для банка. Ведь материнский капитал вы сможете использовать в качестве первого взноса по ипотечному кредиту. Такую возможность предоставляет большинство банков. В их числе такие «гиганты», как ВТБ и Сбербанк, что впрочем, неудивительно.

Если же вы все еще молодой, но теперь уже только в душе, то оформить ипотеку на льготных условиях вам будет не намного сложнее. Чтобы получить низкую процентную ставку и длительный срок кредитования, вам достаточно просто быть военным. Служба в Армии – это не просто почетно и благородно, но и с некоторых пор выгодно. Военная ипотека – это уже не пустые обещания и громкие заявления властей, а реально работающий механизм. С военной ипотекой также работает большинство банков, которые предлагают весьма выгодные условия. Так военнослужащие получают возможность не заниматься длительным и трудоемким сбором огромного пакета документов для получения льготной ипотеки. Военная ипотека предполагает не только относительно простое оформление всех документов, но и низкие процентные ставки. Кроме того, военнослужащие могут взять ипотечный кредит на более длительный срок, чем «гражданские».

Как видно, льготы по ипотечному кредиту могут получить далеко не все, хотя спрос на ипотечные кредиты не ограничивается только военными и молодежью. Как же быть тем, кто уже успел не только завести детей, но и перешагнуть заветный рубеж в 35 лет, после которого заемщик в глазах банкира превращается из молодого в зрелого? Для них вариантов, прямо скажем, не много. Но, тем не менее, они есть. Правда «размер» льгот будет не таким внушительным, но, как мы уже выяснили, для ипотеки даже незначительная скидка в конечном итоге окажется значительной. В первую очередь некоторые льготы вы сможете получить в том случае, если у вас безупречная история. Мало в каких банках, данная возможность где-то официально прописана, так что никто не может гарантировать, что какую-то скидку вы получите. Но, в любом случае, хорошая история ускорит принятие решения по вашей заявке.

Если же к хорошей истории вы добавите открытый в банке депозит, то льготы уже могут стать гораздо более существенными. Так, в некоторых организациях при наличии вклада делают скидку - 0,2-0,4 процентных пункта в год. Так что если вы решите взять ипотечный заем, выберете банк, то прежде чем нести свою заявку на получение, откройте в этом банке депозит. Так же, если вы уже успели взять в банке заем и исправно выплачиваете его длительный промежуток времени (от полугода), то банк может предоставить вам скиду на ипотеку. Кроме того, если ваш работодатель перечисляет вам заработную плату на банковскую карту, то вы вполне можете надеяться на скидку в размере 0,5 процентных пункта. Данное утверждение верно, по крайней мере, для Альфа-банка. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46