«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 18 мая 2012 | Просмотров: 2858

Неспешная выплата. Или как получить у банка отсрочку.

Если вы решите взять кредит в банке, то нужно быть готовым к тому, что какое-то время вам и вашей семье придется немного «ужаться», то есть сократить свои траты. Ведь после того, как вы получите кредит, его сразу же нужно будет выплачивать, причем делать это придется регулярно, не каждый день, конечно, не каждую неделю, но каждый месяц. В принципе, как правило, обычная семья как раз и рассчитывает свой бюджет на месяц. Ведь на среднестатистической работе среднестатистический работник получает свою среднестатистическую зарплату раз или два раза в месяц. Банки со статистикой знакомы лучше многих из нас, поэтому и взносы по кредиту нужно платить каждый месяц.

Люди, которые очень просят об отсрочке.
 

Казалось бы, все очень просто, заемщик получает зарплату, оплачивает взнос по кредиту и живет своей жизнью, через месяц он опять получает зарплату, оплачивает кредит и так далее, до тех пор, пока кредит не будет выплачен полностью. Однако иногда бывает так, что заемщик зарплату не получает. Возможно, его уволили, возможно, он заболел, фирма, в которой он работал, разорилась и так далее. Не получив, как обычно в начале месяца, зарплату заемщик не сможет платить по кредиту. Конечно, у некоторых заемщиков, которые отличаются бережливостью  и предусмотрительностью, есть накопления, что называется на черный день. Когда этот день наступает, а для многих «черный день» таким и представляется: с работы уволили, а за кредит платить надо, у таких заемщиков все будет в порядке.

Да, но мы ведем речь именно о среднестатистическом заемщике, а если верить данным ВЦИОМ, то лишь у 31% наших граждан есть хоть какие-то накопления. При этом 31% - это в основном пожилые люди или же попросту состоятельные граждане, независимо от возраста. Такие состоятельные граждане скорее предпочтут немного подождать, накопить нужную сумму и обойтись. Или же они все-таки не захотят ждать и примут решение взять кредит. Это, в общем-то, неважно, важно, что проблем с выплатой у людей состоятельных, как правило, не бывает. Что касается пенсионеров, то им получить очень непросто. Банки крайне неохотно кредитуют пожилых людей в силу целого ряда причин. Да и сами пенсионеры не спешат в банк, чтобы оставить заявку на получение кредита. То есть пенсионеры тоже в каком-то смысле не испытывают проблем с выплатой. Нет кредита, нет и проблем с выплатой. Правда и вещей, порой очень нужных или просто очень желанных, тоже не будет.

Для тех же, кто взял кредит и при этом не имеет достаточно накоплений, в случае возникновения проблем на личном финансовом фронте может понадобиться отсрочка. Для призывников слово отсрочка – хорошее слово, для заемщиков, в общем-то, тоже. Конечно, заемщики предпочли бы обойтись без нее, ведь это скорее экстренная мера, чем профилактическое «лечение». К тому же у отсрочки платежа помимо плюсов, о которых мы обязательно еще расскажем, есть и минусы, которые мы также не обойдем стороной. Начнем мы с того, что расскажем, кому, как и за что дают отсрочку. Получить отсрочку теоретически может каждый заемщик. Для того чтобы получить отсрочку, нужно в первую очередь обратиться в банк. А дальше все будет зависеть исключительно от политики банка.

Например, некоторые банки крайне неохотно дают заемщикам отсрочки платежа. Для того, чтобы её добиться придется как минимум принести справку с работы, которая подтверждала бы, что вас уволили и вашей вины в этом нет. То есть если вас сократили, то вы жертва и даже самый строгий банк после долгих раздумий готов будет дать вам отсрочку. Но если вы уволились по собственному желанию, или же вас уволили из-за того, что вы неоднократно нарушали трудовую дисциплину или «завалили» важнейший проект, то даже самый либеральный банк будет думать, стоит ли давать такому заемщику отсрочку или нет. Кроме увольнения с работы у заемщика могут случиться и другие неприятности.

Например, у вас в квартире прорвало трубу и теперь вы вынуждены потратить солидную сумму на ремонт не только своей квартиры, но и всех соседей, чьи квартиры также пострадали от «потопа». Если у вас есть страховка от таких вот форс-мажоров, то банк легко пойдет вам на встречу. Ведь получив страховую выплату, вы точно уже никуда не денетесь и выплатите. Тоже самое можно сказать и о той ситуации, в которой залили не вы, а вас. Банк согласиться подождать, если заливший вас сосед согласиться возместить вам весь ущерб и если это будет подтверждено документально.

Впрочем, такие уважительные причины для отсрочки носят не самый позитивный характер. Скорее напротив – это проблема, в решении которой банк может пойти вам на встречу. С другой стороны, хоть этой строчки и нет в банковском договоре, банк готов быть с вами не только когда у вас проблемы, но и когда у вас все хорошо. Например, в отпуске. А точнее после него. Зачастую заемщики, которым приходится выплачивать, вынуждены отказывать себе в полноценном отдыхе. Если вы были дисциплинированным заемщиком, банк может пойти вам на встречу и предоставить «каникулы», чтобы вы смогли слетать на море и не думать какое-то время о долге. Банк может так сделать, но делает он так не всегда.

Если говорить о минусах «каникул», то он всего один, но существенный. Дело в том, что месяцы, которые вы не платили, никуда не исчезают. Банк производит перерасчет и те взносы, которые вы не заплатили, распределяются на оставшиеся месяцы. Другими словами, после «каникул» ежемесячные платежи станут ощутимо больше.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46