«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 27 ноября 2014 | Просмотров: 5556

Как передать по наследству ипотеку?

Так как ипотеку обычно берут на несколько лет и даже десятилетий, а выплачивают порой еще дольше, нет ничего удивительного в том, что иногда ее приходится передавать по наследству. Впрочем, бывает это нечасто. Во-первых, потому, что несмотря на большие сроки, предусмотренные кредитным договором, заемщики стремятся погасить долг как можно раньше, чтобы сократить переплату. И у них это нередко получается.

Квартира в кредит
 

Во-вторых, у банков хоть и нет каких-то официальных ограничений на выдачу кредита пожилым людям, тем не менее, взять ипотеку пожилому человеку на 15 или 20 лет вряд ли удастся. В-третьих, ипотечных заемщиков часто бывают созаемщики, так что если с одним из должников что-то случится, кредит будет выплачивать другой. Но если все-таки вы столкнулись с ситуацией, когда приходится наследовать ипотеку, вы, скорее всего, растеряетесь.

Действительно, разбираться с наследством непросто в принципе, а уже тем более тогда, когда приходится наследовать долги. В случае с жилищным кредитом наследуется все-таки не долг, а недвижимость. Тот, кто получает квартиру, получает и все обязательства, связанные с ней. То есть в случае с наследованием, обременение с недвижимости не снимается, и новым владельцам придется решать этот вопрос самостоятельно. Для этого совсем не обязательно выплачивать ипотеку на старых условиях.

Вы можете, например, погасить долг сразу, одним платежом, если у вас есть достаточная сумма денег. Если квартира вам и не нужна совсем, вы можете ее тут же продать, и тогда кредит будет выплачивать новый владелец. Также вы можете перезаключить договор с банком на новых условиях. Это можно сделать сразу или по прошествии времени. В таком случае сама процедура будет называться рефинансированием. Вы можете провести ее в «вашем» банке, в котором вы уже выплачиваете кредит, или в любом другом, который предложит лучшие условия. А найти такой банк вы сможете, оставив заявку на нашем сайте.

Что касается поручителя, который, возможно, был при заключении договора с банком, то никоим образом претендовать на квартиру он не может. Если заемщик был застрахован, то наследники получают недвижимость, а долги выплачивает страховая компания. Если страховки не было, и наследники не в состоянии выплатить долг, они могут отказаться от наследства.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04