«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 29 февраля 2012 | Просмотров: 1544

Насколько подорожала ипотека. Или дешевый кредит нам только снится.

Компьютеры дешевеют постоянно, буквально каждый месяц, а то и неделю. Мобильные телефоны каждые полгода становятся все лучше и все дешевле. Автомобили, хоть и не сильно дешевеют, но постоянно становятся лучше, экономичнее, экологичнее и так далее. Технологии дешевеют и продукты, созданные на основе этих технологий, дешевеют вместе с ними. Это естественный процесс о котором все знают, который не вызывает ни у кого удивления. Другое дело ипотека. Этот финансовый продукт не берет ни время, ни развитие технологий, ни удешевление строительства и производства цемента, бетона и кирпича. Ипотека, во всяком случае, в России, несмотря на все обещания правительства, премьера и президента, несмотря на явную дороговизну и недоступность для большинства граждан, не только не дешевеет, но и дорожает, причем каждый год и каждый месяц.

Закладка фундамента нового дома, квартиры в котором будет очень тяжело купить из-за дорогой ипотеки.
 

Почему так происходит, сказать сложно. Вопрос это дискуссионный, разбираться с которым должны люди, знающие не только все тонкости кредитования, но и все тонкости политической жизни в нашей стране. Наше же дело только следить за тем, как все дороже и дороже становится ипотечный кредит, как все выше и выше забираются процентные ставки, демонстрирую завидную бодрость и недюжинную способность к росту. Кажется, этот процесс остановить невозможно, и единственная возможность здесь сэкономить – взять ипотеку как можно скорее. Конечно, это не так. С ипотекой нельзя торопиться. Выбирать ипотечную программу нужно очень тщательно, лучше всего оставить заявку на ипотеку у кредитного брокера – организации, которая поможет не только с оформление документов, но и поможет найти лучший вариант ипотечного кредита. Вообще заниматься поисками лучшего ипотечного кредита стоит только в том случае, если у вас абсолютно точно есть на это деньги и стабильный доход, чтобы эти деньги не кончались.

В противном случае – забудьте об ипотеке до тех пор, пока не обретете финансовую стабильность, без которой вам просто никто и не даст ипотечный кредит. Если же вы уже готовы к ипотеке не только морально, но и финансово, если у вас есть уверенность не только в завтрашнем дне, но в ближайших годах, прочитайте данную статью до конца. Здесь вы сможете узнать, насколько выросли процентные ставки по ипотеке за последнее время. Во-первых, нужно начать с того, что большинство банков, если не все, уже успели свернуть все свои льготные программы, по которым получить ипотечный кредит можно было на относительно выгодных условиях. Льготная ипотека ушла в историю, теперь банки предлагаю ипотеку только на «общих» условиях.

А эти «общие» условия в среднем подорожали на 1%-2%. Интересно, как на фоне такого роста Владимир Путин будет выполнять данное обещание снизить процентную ставку до 3%-4% годовых. Ведь даже такие крупные госбанки, как ВТБ24 и Сбербанк увеличили процентные ставки на величину до 0,7% и 0,75% соответственно. Если эти банки, у которых всегда есть возможность обратиться за помощью к государству, поднимают процентные ставки по ипотеке даже в преддверии выборов, то что говорить о других участниках рынка. Так Абсолют банк повысил процентные ставки на 1,25%-2%. Это уже более существенный рост. Другой крупный российский банк, также близкий к госструктурам – Газпромбанк, увеличил процентную ставку по ипотеке на 0,5%-1%.

Другие банки – Альфа-банк и Юникредит пошли по другому пути – эти кредитные организации начали сворачивать свои льготные программы кредитования примерно с середины ноября прошлого года. Виной такому повышению цен на ипотечные кредиты стала нестабильная ситуация в Европе. Пока не совсем понятно, чем закончиться назревающий кризис в странах Европейского союза и как это может отразиться на нас. Так как банки работают с рисками, они всегда страхуются заранее, так что этот рост процентных ставок на ипотечные кредиты и кредиты вообще обусловлен непростым международным положением.

Кроме того, доходы россиян продолжают уменьшаться, и это несмотря на рост экономики. Все это дает некоторым экспертам основание предполагать, что в этом году объемы выданных ипотечных кредитов могут существенно сократиться. Хотя другие эксперты, напротив, находят повод для оптимистичных прогнозов и считают, что в 2012 году ипотека покажет рекордный рост. Что ж, время покажет. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46