«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 11 декабря 2014 | Просмотров: 4442

Стоит ли брать ипотеку в кризис?

Большие покупки в сложные нестабильные времена это всегда риск. Особенно если речь идет о покупке недвижимости. Особенно если эту недвижимость вы собираетесь покупать в ипотеку. И хотя многие думают, что лучшее вложение денег — это недвижимость, на самом деле это не совсем так.

 

Ипотека

Во-первых, быстро продать квартиру, тем более за ту цену, за которую хотелось бы вам, у вас не получится. Так что считать недвижимость активом нельзя. Во-вторых, обычно квартиры дорожают, но только не в кризис. Если экономика не здорова, застройщики вынуждены снижать цены на квартиры. Причем касается это как рынка нового жилья, так и вторичного.

Что касается ипотеки, то брать такой кредит в кризис не стоит, ведь ситуация меняется очень быстро, и какие проблемы могут ждать вас впереди, никто не знает. Брать на себя такие серьезные финансовые обязательства опрометчиво. С другой стороны, когда же, как не в это время, когда квартиры дешевеют, покупать недвижимость? Действительно, риск в данном случае имеет место, но если не рисковать, заработать не получится.

Конечно, нужно все тщательно взвесить. В первую очередь, оценить свои доходы. Если вы неплохо зарабатываете в данный момент, это еще ничего не значит. В идеале у вас должно быть несколько источников дохода, помимо основного места работы подработка или какой-то пассивный доход. В таком случае, лишившись одного места, вы сможете какое-то время платить ипотеку за счет побочных доходов.

Бояться удешевления рубля не стоит. Если вы получаете доходы в рублях и платите ипотеку в рублях, то все будет хорошо — банк не может в одностороннем порядке поднять ставки и заставить вас платить больше. Если вы получаете зарплату в долларах, то это еще лучше. Также в идеале приобретаемая квартира не должна быть вашей единственной. Хорошо, когда есть куда отступать. Даже если что-то пойдет не так, и вернуть долг у вас не получится, вам всегда будет где жить. На улице вы не окажитесь.

Также важно правильно выбрать момент — ипотеку нужно брать в тот момент, когда квартиры действительно подешевеют, а банки еще не успеют поднять ставки по кредиту. В любом случае, нужно понимать, что эта затея большой риск, который нужно всегда осознавать.      

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04