«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 06 марта 2012 | Просмотров: 1160

Можно ли сэкономить на страховании жилья?

По мнению большинства современных психологов, менталитет российского человека устроен таким образом, что если житель нашей страны очень часто бывает в своей квартире и понимает всё положение дел, он, как правило, не считает нужным страховать собственную недвижимость. Совсем другое дело, когда его недвижимость стоит закрытая и в ней никто не живёт или проживают квартиранты. Вполне естественно, что подолгу отсутствуя в собственной квартире, где живут другие люди, снявшие её в наём, хозяин квартиры начинает переживать за положение дел в собственном жилище и решается её застраховать. Ведь существует огромное количество различных неприятностей, от которых защищает страхование недвижимости, например, затопили соседи, произошел пожар, дала течь труба с отоплением.



Гораздо обиднее становится, когда незадолго до происшествия в квартире был сделан косметический или капитальный ремонт, стояла дорогая, красивая и комфортная мебель, которую после всего этого можно только выкинуть. При этом, по мнению специалистов , многие владельцы квартир, как правило, видят и знают о потенциальной опасности или проблеме, но стараются закрыть на это глаза, предполагая, что благодаря природному везению или по каким-либо другим причинам подобные проблемы по определению не могут их коснуться, а значит, нет надобности вкладывать собственные денежные средства в страхование недвижимости. Однако если вы, наш читатель, реалистично смотрите на вещи и решили всё-таки застраховать собственную недвижимость, мы со специалистами  постараемся рассказать в сегодняшнем материале, как можно застраховать недвижимость и при этом существенно сэкономить собственные денежные средства. По мнению специалистов , задумываясь над проблемой страхования недвижимости, прежде всего, стоит выяснить страховые случаи, от которых необходимо уберечься.

Так, например, несмотря на большую территорию и различные климатические условия, в большинстве регионов в нашей стране землетрясения большой разрушительной силы явление крайне редкое. А значит страховать собственную недвижимость от пагубного воздействия на него такого стихийного бедствия как землетрясение и повреждения перекрытий и стен здания практически не имеет смысла. В том случае, если в жилом помещении, которое планируется страховать, нет дорогой, комфортной мебели, старинных или антикварных вещей, представляющий огромную ценность, и суперсовременной бытовой, аудио и видеотехники, то украшения лучше хранить в банковской ячейки или на депозите. Тем самым потенциальный клиент страховой компании получит возможность не страховать свою квартиру от незаконного проникновения.

По мнению специалистов  на сегодняшний день для большинства заёмщиков оптимальным вариантом страхования собственной недвижимости будет заключение страхового договора по страхованию нового ремонта в жилом помещении, а так же стен, потолка и пола в нём. При заключении подобного страхового договора можно обезопасить своё жилище от затопления его соседями или порыва трубы в квартире, да и случайное возгорание или пожар уже не будут такой огромной проблемок как при отсутствии страховки. Как объясняют специалисты  брокера «Кредит Просто», в большинстве страховых агентств стоимость заключения договора от рисков подобного плана будет составлять около 0,6 процента от полной стоимости сделки. При этом если страховать не всю квартиру, а только отдельные её помещения, то страховая сумма может быть снижена в два или три раза.

Как объясняют специалисты , существуют и ещё несколько способов понижения стоимости страхования, и одним из них может стать установка и подключение в жилом помещении пожарной сигнализации. Кстати в большинстве крупных мегаполисов строительные компании, возводя новые жилые здания, изначально устанавливают противопожарную сигнализацию в жилые помещения. Ещё одним несомненным плюсом, влияющим на снижение цены страхования недвижимости, является наличие у жилого дома охраняемой дворовой территории или установленных по периметру дома камер видеонаблюдения. Не стоит объяснять, что всё это оборудование практически полностью может обеспечить гарантированную безопасность имущества, находящегося в жилом помещении, от проникновения злоумышленников и позволит отказаться от страхования недвижимости от чужого проникновения.

Как советуют специалисты, начиная поиск более подходящей страховой компании следует помнить, что многие страховые фирмы предоставляют более мягкие и интересные страховые условия своим постоянным клиентам, а это значит, что для получения более комфортных и интересных условий страхования следует обратиться к тому агенту, где уже происходило страхование жизни или автострахование.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46