«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 23 мая 2011 | Просмотров: 1681

Медицинское страхование

Медицина - одна из самых слаборазвитых отраслей в России. Наша система мед.обслуживания оставляет желать лучшего. Однако всё же некоторые успехи в этой отрасли происходят. Точнее происходят в теории. А что на практике? Станет ли медицинское страхование доступной и простой процедурой?

Медицинское страхование 2011 . Что нам обещали?

Медицинское страхование

С первого дня 2011 россиян должны были ожидать положительные перемены.
Именно 1 января принят закон "Об обязательном медицинском страховании" (ОМС). Что мы ждали от этого нововведения? И что получили в итоге?
Андрей Юрин, председатель ФМС, комментировал предстоящие изменения так: "Новый электронный полис не нужно будет менять. Человеку не нужно будет сдавать старый, ждать, пока выдадут новый. Лишней суеты не будет".
А это значит, что мы могли бы забыть о вечных очередях. Предполагалось, что обслуживание пациентов будет происходить быстрее и надёжнее. Новый полис - бессрочный. Не мало важен тот факт, что должна создаваться единая база застрахованных лиц. Это значит, что гражданин мог бы воспользоваться полисом и получить помощь в пределах территории Российской Федерации.

Как это должно было происходить?

Естественно, замена полисов всех российских граждан - процесс долгий. Фонд медицинского страхования заявлял, что этот процесс замены будет длиться около двух лет. Говорили, что электронная база будет создаваться следующем образом: пациент обращается за мед. помощью, его регистрируют в базу, меняют полис. То есть никуда не нужно ходить, чтобы поменять полис. Автоматическая замена - идеальный выход для многомиллионной России. Но почему все обещания так и остались обещаниями?

Что мы получили?

Помимо нового полиса, нас ожидало ещё одно новшество. В интервью, представители ФСС заявили, "Субъекты РФ будут осуществлять выдачу единой универсальной карты, которая будет многофункциональна". Она бы заменила пенсионные свидетельства, а также свидетельство о льготах. В общем, обязательное медицинское страхование должно меняться в течение нескольких лет. Но эти перемены нам просто необходимы. Такой поэтапный переход мог бы облегчить систему обслуживания пациентов. Не нужно собирать массу документов, которые необходимы гражданину РФ. Многочисленные очереди исчезнут. Ведь информационные технологии движутся вперед. Они открывают множество возможностей, улучающих качество жизни людей. Но почему мы их не используем? Ответ так и не найден. Надеемся, что в будущем всё, обещанное притворят в жизнь.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46