«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 05 марта 2012 | Просмотров: 1810

Материнский капитал и ипотека – родственные связи.

Покупка квартиры – это серьезная проблема, которая порой превращается чуть ли не в дело всей жизни и главную цель, достичь которой в конечном итоге удается не каждому. Действительно, большинство людей, подсчитав свои доходы, придут к выводу, что приобрести квартиру им будет непросто, отняв от своих доходов свои расходы, они поймут, что это вообще невозможно. Ситуация не веселая, но не безнадежная, хотя на первый взгляд кажется именно так. За годы стабильности в России ситуация с покупкой собственного жилья для большинства так и осталось стабильно тяжелой, хотя некоторые пути выхода из нее наметились. Купить собственную квартиру действительно могут многие, но только в ипотеку. Впрочем, купить квартиру в ипотеку это полдела – ведь пока ипотека не будет выплачена, квартира, пусть она и принадлежит заемщику, находится в залоге у банка.

Старинный фамильный особняк также можно приобрести на средства материнского капитала.
 

Как же быть, как, наконец, почувствовать себя хозяином в своем доме, который как бы и твой, но вроде и не твой? Нужно просто снять с квартиры обременение, а для этого нужно выплатить ипотечный кредит, а для этого надо много и честно работать всю жизнь. Но не всегда человек, который много и честно работал всю жизнь, может погасить ипотечный кредит – все-таки мы живем в России, где честность и трудолюбие ничего не гарантируют, а то и наоборот мешают. Поэтому помимо того, чтобы просто работать, заемщику нужно искать иные пути, по которым можно будет снять с квартиры, купленной в ипотеку, обременение. Небольшую возможность облегчить ипотечное бремя дает государство. Речь идет о материнском капитале, который можно получить за второго ребенка, как бы двусмысленно это не звучало.

Хотя, почему двусмысленно, все в принципе честно – второй ребенок остается у родителей, а деньги, которые выделяет государство, в большинстве случае остается у государства. Ведь просто так потратить материнский капитал не получится. С одной стороны это правильно – ведь материнский капитал дают не за ребенка, а на ребенка, так что потратить его можно только на него. Для этого и придумывают все эти ограничения, чтобы недобросовестные родители, которых, к сожалению, хватает, не смогли потратить деньги на себя. Поэтому добросовестным родителям приходится исхитряться, пытаясь получить деньги, ведь иногда они бывают действительно нужны, причем именно на ребенка, но теми способами, которые есть в законе, их потратить не получается.

Например, материнский капитал можно потратить на погашение ипотечного кредита или на первый взнос по ипотеке, но ведь строго говоря эффект от такого вложения семья сможет почувствовать только через много лет, когда ипотека уже будет выплачена (на несколько месяцев раньше). К этому моменту этому второму ребенку вполне возможно уже самому понадобиться отдельная квартира. Как же обналичить материнский капитал сейчас? Для этого существует несколько способов, отличающихся друг от другого степенью законности и сложностью исполнения. Достаточно простой и при этом абсолютно законный способ получить деньги материнского капитала на руки – это купить недвижимость у своих родственников.

Например, семья хочет получить деньги по материнскому капиталу наличными, для этого они могут приобрести квартиру у своих родственников, чтобы было символичнее, у своей матери, причем желательно, чтобы покупатель квартиры собственной матери был вторым ребенком в семье – это придаст сделке еще большую иронию, хотя это совсем не обязательно. Закон не запрещает тратить материнский капитал, также он не запрещает покупать квартиры у своих родственников, в том числе родителей. Правда есть одно ограничение – супруги не могут приобрести квартиру друг у друга. Когда все документы будут оформлены, деньги с материнского капитала поступят на счет продавца квартиры в банке, после чего их можно будет обналичить и потратить на свое усмотрение.

Как вариант, можно купить не всю квартиру целиком, а только лишь одну комнату. Это не играет большой роли, но может вселить в немолодых уже родителей (все-таки если у семьи родился уже второй ребенок, причем три года назад, бабушка с дедушкой вряд ли еще молоды) уверенность в завтрашнем дне, квартира то остается в их собственности. Стыдно об этом говорить, но что поделать, случаев, когда из-за квартиры дети обманывали своих родителей, к сожалению, достаточно.

Дальше все идет по тому же сценарию – деньги поступают в банк, их можно обналичить и приобрести, например, автомобиль в кредит или же приобрести действительно необходимый холодильник, избежав необходимости брать потребительский кредит. Говорить о морально-нравственной составляющей данного мероприятия, наверное, смысла нет. Ведь никто никого не обманывает, не нарушает законов и не идет на сделку с совестью. Так что если вы хотите обналичить материнский капитал, задумайтесь о подобном способе, это может быть гораздо выгоднее, чем вложить эти деньги в ипотечный кредит.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46