«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 21 апреля 2014 | Просмотров: 1266

Поддержка малого и среднего предпринимательства. Часть 3.

В Японии, стране которая, кажется, уже прошла этап бурного развития и сейчас скорее переживает период «зрелости», также поддерживают бизнес. Правда, делают это немного иначе. В Японии очень высокая продолжительность жизни, сильны традиции и уважение к старшим. Людей здесь очень ценят. Работодатель постоянно вкладывает средства в повышение квалификации своих сотрудников. Государство же компенсирует ему эти затраты. В некоторых случаях компенсация может доходить до 75%. В Европе также переживают на малый и средний бизнес.

Предпринимательство
 

В Германии, стране, которая является локомотивом Евросоюза, малые компании процветают. Практически 99% фирм в Германии являются представителями малого и среднего бизнеса. Государство начинает помогать предпринимателям еще до того, как он откроет дело. Все начинается с консультаций, помощи в проведении маркетинговых исследований, определении целевой аудитории и так далее. То есть педантичные немцы с первых шагов направляют предпринимателя в правильное русло. Также бизнесмены могут рассчитывать на льготное кредитование — в первые три года проценты по кредиту не надо платить вообще, затем ставка поднимается до 2%-5% годовых. То есть если вы успеете вернуть деньги в течение трех лет, кредит будет вообще бесплатным.

В США малые предприятия платят налог по сниженной в два раза ставке, четверть госзаказов также отдают малым и средним компаниям. Также государство дает гарантии банкам на возмещение 75%-80% от суммы займа, если вдруг предприниматель обанкротится. Стоит ли говорить, что в США получить бизнес-кредит несложно. В России, к сожалению, пока ничего похожего нет, есть только перспективы и вера в светлое будущее.

Иван Агеев

Пресс служба CreditProsto.ru 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46