«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 19 апреля 2014 | Просмотров: 1419

Как государство помогает бизнесменам у нас и заграницей. Часть 2. 

Тут нам было бы полезно взглянуть на опыт зарубежных стран, где все уже хорошо. Причем речь тут пойдет не только о США, но и о других государствах, в которых власти смогли создать для своих граждан хорошие условия для ведения бизнеса. Успехи этих стран многие называют «экономическим чудом». А добиться этих чудес удалось как раз благодаря мудрой политике в области развития малого и среднего бизнеса.

Бизнес
 

В качестве первого примера возьмем такую экзотическую страну, как Сингапур. В настоящее время это государство считается одним из самых развитых в мире, а уровень жизни здесь чуть ли не самый высокий. Как не обладающему огромными природными ресурсами, колоссальным населением или особенной привлекательности для туристов государству удалось добиться таких успехов? Ответ прост — мощная поддержка предпринимательства. Государство в Сингапуре берет начинающего бизнесмена под свою опеку фактически сразу. Можно сказать, что для того, чтобы начать свое дело, тут потребуется только желание.

Правительство помогает бизнесменам по-разному. Первое направление помощи — денежная компенсация в обмен на долю в компании. На этих условиях можно получить инвестиции на сумму до 1,5 миллионов долларов США. Сумма довольно большая. Получив долю в компании государство, конечно, серьезно рискует. Если бизнес «прогорит», то вернуть вложенные деньги, скорее всего, не получится. Но зато если бизнес будет развиваться, доля в компании принесет ощутимый доход. Кроме того, государство при такой схеме взаимодействия будет само заинтересовано в успехе предпринимателей. А это означает, что ненужные бюрократические процедуры будут сведены к минимуму.

Есть еще одно направление поддержки — безвозмездные гранты. По этой схеме государство дает бизнесмену грант на сумму до 100 тысяч долларов США. То есть дает безвозмездно, возвращать их и платить проценты не нужно. Или же правительство может договорить о том, что на первых порах будет компенсировать 50% заработной платы 5 сотрудников нового предприятия. Еще одно направление поддержки — упрощенная система налогообложения. Начинающие предприниматели здесь получают серьезные льготы. Более того, в некоторых случаях бизнесмен может быть вообще освобожден от уплаты налогов в первые три года. В нашей стране представить что-то подобное довольно сложно. Кроме того, инфраструктура и многие другие организационные моменты будут намного проще. Получить нужную справку или сделать разрешение в Сингапуре можно быстро и без лишней нервотрепки.

Иван Агеев

Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46