«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 17 апреля 2014 | Просмотров: 1029

Малый бизнес в России и заграницей — где и как помогают? Часть 1.

К бизнесменам в России традиционно не очень хорошее отношение. Если в США, на данный момент самой развитой, богатой и мощной страны предприниматели всегда считались «солью земли», то в России думали, что в нашей стране все точно держится совсем на других людях. Можно долго рассуждать на тему, почему именно такие стереотипы сложились у нас, однако можно точно сказать, что постепенно они меняются. К бизнесменам перестают относиться негативно, а предприимчивость и умение «делать деньги» становятся важными и уважаемыми качествами. Но изменение стереотипов процесс крайне непростой. На это требуется время, причем немалое. К тому же в тех же США предпринимательство развивается веками, а в России со всеми экспериментами двадцатого века бизнес как-то не прижился.

Малый бизнес
 

Активно развиваться он фактически начал только сейчас. И, к сожалению, пока это развитие идет крайне медленно. А ведь в современных условиях малое и среднее предпринимательство очень важно для страны. Возьмем для примера все те же США. В этой стране именно малый и средний бизнес обеспечивает более 60% ВВП. А ведь это при наличии в Америке таких гигантов, как Apple, Microsoft, IBM, Ford и многих других. То есть экономическую мощь США более чем на половину обеспечивают не эти гиганты, а небольшие компании, владельцы которых нередко сами же и трудятся на производстве. В нашей стране до таких показателей еще очень далеко. Но, очевидно, что если мы хотим лучшей жизни для каждого гражданина, мы также должны развивать малый и средний бизнес. Для этого нужно только одно — создать подходящие условия. Люди с «предпринимательской жилкой» в таком случае появятся сами.

Доступные кредиты для бизнеса, отсутствие административных барьеров, хорошие и мудрые законы, их безоговорочное соблюдение, справедливость и равные условия, как для монополистов, так и для рядовых участников рынка — вот то, что требуется от государства. Но реализовать все это на практике крайне сложно. Те же выгодные займы для юридических лиц наше правительство и, в том числе, президент, причем оба наших президента, обещают уже очень давно. Но годы идут, обещания звучат все так же убедительно, а никаких результатов до сих пор нет.

Получить кредит все также сложно, не говоря уже о кредитах для начинающих бизнесменов, у которых нет пока ни опыта, ни денег, ни бизнеса. Им фактически дорога в банк закрыта. Ведь получить деньги смогут только бизнесмены с уже работающей и приносящей доход компанией. Те же заемщики, которые только хотят открыть свое дело, получить кредит не смогут. На идеи и бизнес-проекты у нас в банках деньги не дают. Конечно, можно найти частного инвестора, который в вас поверит, но это уже совсем другая история. К тому же такие инвесторы — это далеко не система, это случай. А если мы хотим, чтобы в нашей стране развивался бизнес, и люди могли сами зарабатывать и создавать рабочие места для других, нужны меры системного характера.

Иван Агеев

Пресс служба CreditProsto.ru 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46