«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 13 сентября 2012 | Просмотров: 1645

Волшебная карта. Или проценты в подарок.

Наличные медленно, но верно уходят в историю. Сейчас уже зарплату перечисляют на банковские карты, а не выдают в бухгалтерии. Банковские переводы осуществляют при помощи кредитных карт, социальные проекты реализуют опять же с их помощью. Даже у студентов уже есть пластиковые карты, на которые им перечисляют стипендию. Оформить дебетовую карту может практически любой желающий, причем бесплатно. С кредитными картами чуть сложнее, но и их уже начали раздавать практически всем без разбора. И если раньше за обслуживание кредитной карты брали деньги, то теперь банк все делает бесплатно.

Процентные карты.
 

Правда лимит на такой карте будет небольшим, а дополнительных возможностей не будет вовсе, но возможность познать всю прелесть шоппинга на деньги, которые не зарабатываешь, они дадут. В последнее время держателей кредитных карт становится все больше. Люди стали чуть больше зарабатывать и намного больше тратить. Выбор в магазинах огромен, распродажи явление частое и отказать себе в удовольствии приобрести не очень нужную вещь за полцены только лишь потому, что денег недостаточно, способен далеко не каждый. Добавим к ним тех, кто получает зарплаты, стипендии, пособия, субсидии и так далее на дебетовую карту и окажется, что большинство экономически активного населения не так давно, но уже очень плотно «сидит на пластике».

У тех, кто оформлял кредитную карту сам, был выбор – можно было выбрать банк, кредитный лимит, процентную ставку, дизайн карты, кредитного менеджера и так далее. Те же, кому карту оформляла организация, в выборе изначально были ограничены. Однако это не значит, что они лишены его насовсем. Карту можно переоформить или, если такой возможности нет, оформить еще одну карту. Но не простую, иначе, зачем вообще это все делать, а «волшебную», то есть такую, которая будет не только хранить ваши деньги, но и преумножать их. Кому-то это может показаться фантастикой, но подобное действительно существует, причем довольно давно.

Правда стоит отметить, что в последнее время в России ситуация вокруг карт с начислением процентов сложилась нездоровая. Держатели зарплатных карт зачастую опасаются хранить деньги на счете, поэтому сразу после начисления заработной платы, они снимают все деньги. Соответственно, начислять процент не на что. То есть спроса, как такового, на такие карты нет – люди пока не научились доверять банкам, и предпочитают хранить свои деньги дома или на сберегательной книжке. Но на самом деле ситуация на рынке банковских услуг такая, что кредитные карты должны опережать и формировать спрос. Конкуренция высокая, поэтому банкам нужны эксклюзивные предложения, уникальные преимущества, которых не будет у конкурента.

Именно поэтому банки предлагают не пользующиеся особой популярностью кредиты на покупку домашних животных, путешествия и так далее. Так что услуга, которая мало кому нужна все-таки представлена на рынке, причем выбор у тех, кто все же захочет оформить такую карту, есть, причем не малый. Казалось бы, что можно тут предложить? Во-первых, это процентная ставка. Депозиты открывают на определенных условиях под определенный процент – здесь то же самое. В некоторых банках процентная ставка будет выше, в некоторых ниже. Различия могут быть существенными. Удивительное дело, но процентные ставки на остаток по карте могут достигать значения таковых по «классическим» депозитам. То есть рассчитывать можно на 10-12% годовых. Алтайэнергобанк, например, предлагает карты с процентной ставкой 12%, а Связной-Банк – 10% годовых. У банка Траст ставка будет ниже – всего 6,5%, а у Бинбанка еще меньше – от 5,75%.

Помимо ставок, у карт с начислением процентов есть и другие критерии. Например, кредитный лимит. Проценты всегда начисляются на остаток собственных средств на карте, но не у всех карт есть возможность уйти в минус, если собственных средств не осталось. Из лидеров по доходности – Алтайэнергобанк и Связной-Банк, у первого кредитного лимита нет, а у второго есть.

Другая возможность, которая для некоторых может стать определяющей – это доступность внешних переводов со счета карты через Интернет-банкинг. Это действительно полезная вещь также есть не на всех картах. Банк Траст, Алтайэнергобанк и Бинбанк такой возможности своим клиентам не дают, а вот у Связного она доступна, причем бесплатно.

Другой важный момент, который нужно обязательно учитывать – это комиссия за снятие наличных в банкоматах. Дело в том, что банки стараются стимулировать заемщика как можно реже снимать деньги со счета посредством высоких комиссий. У Алтайэнергобанка комиссии такие: 0,5% - в банках-партнёрах, 1,2% (минимум 150 рублей) - в других банках. В Связном банке такой комиссии нет. В банке Траст 0,5% - в собственных банкоматах, в банках-партнёрах 1% и минимум 250 рублей в других банках.

Что касается обслуживания таких карт, то ту тоже есть из чего выбирать. В некоторых банках такие карты обслуживаются бесплатно, а в некоторых за отдельную плату. Например, Русский Стандарт и Свзяной платы за обслуживание счета не берут. Алтайэнергобанк берет плату в размере 890 рублей, Бинбанк – 300 рублей, банк Траст – 1000 рублей. Банк Тинькофф на первый взгляд тоже обслуживает карты бесплатно, однако тут есть ограничение – на счете должно быть  не менее 30 000 рублей. Если остаток меньше, то ежемесячная плата составит 99 рублей.

Помимо банков, чьи предложения были рассмотрены в данной статье, существуют и другие, со своими плюсами и минусами. В любом случае, выбор остается за вами. Кредитная карта с начислением процентов, при правильном использовании всех преимуществ, может быть очень выгодной.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46