«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 21 января 2013 | Просмотров: 1806

Лимит по кредитной карте – чем больше, тем лучше.

Кредитная карта – это отличный платежный инструмент. С его помощью вы можете совершать покупки в торговых точках, оборудованных специальными терминалами, покупать в Интернете, на карте вы можете хранить собственные деньги или же получать наличные, воспользовавшись банкоматом. Кроме того, благодаря кредитной карте любой держатель сможет оперативно и без проблем получить кредит. Для этого не нужно будет подавать заявку, оформлять документы, приезжать в банк или что-то в этом роде, достаточно будет просто оплатить покупку картой и даже если у вас на счете нет собственных денег, платеж пройдет за счет заемных средств. Это называется кредитным лимитом.

Лимит по кредитной карте.
 

Почему кредитным понятно – потому что речь идет о заемных средствах, которые нужно будет вернуть в отведенный срок, заплатив при этом определенные проценты по ставке, которая обговаривается заранее. Почему лимит тоже должно быть понятно – потому что возможности, которые предоставляет банк для получения заемных средств, не бесконечны, а строго лимитированы. Больше определенной суммы вы снять с карты не сможете. Причем сумма эта так же, как и все остальные условия, обговаривается заранее, в момент получения кредитки. В то же время, кредитный лимит величина непостоянная, она может меняться в зависимости от массы факторов, причем меняться она может как в сторону увеличения, что хорошо для заемщика, так и в сторону уменьшения, что для заемщика будет означать, что отношения его с банком портятся.

Впрочем, обычно лимит либо увеличивается, либо не меняется, а если отношения с банком портятся, то кредитная организация просто «замораживает» карту, требуя вернуть все деньги, или же продает долг коллекторам. Короче говоря, если у вас есть кредитная карта, то вам лучше всего будет стремиться к тому, чтобы лимит увеличивался. Во-первых, это будет означать, что все в полном порядке. Во-вторых, если все в полном порядке, значит, в вашей кредитной истории все также будет хорошо, что в свою очередь гарантирует вам лояльное отношение со стороны всех банков и существенное увеличение шансов на получение других, более сложных и выгодных займов, как то ипотека или бизнес-кредит. Ну и, в-третьих, увеличение кредитного лимита это попросту удобно, ведь так вы получаете гораздо больше возможностей, получая в свое распоряжение значительно большую сумму для траты.

Хотя, конечно, это тоже палка о двух концах, ведь увеличенный кредитный лимит может стать сильным искушением и в самом худшем случае привести вас к кредитомании, что прямиком ведет в долговую яму. Вряд ли найдется хоть один человек, который хотел бы там оказаться. Деньги развращают и чем больше денег, тем более заемных, тем сильнее их тлетворное влияние и тем сложнее с ним справиться. Если вы не сомневаетесь в своей силе воли, значит бояться вам нечего. Для тех, кому объективно нужны большие возможности кредитной карты, а в частности больший кредитный лимит, в данной статье будет дано несколько советов, как его увеличить. Советы эти будут носить рекомендательный характер, а эффективность их будет напрямую зависеть от политика каждого конкретного банка. В каких-то случаях определенный совет будет малоэффективен, зато другой сработает отлично. Впрочем, между банками и их политикой скорее больше общего, чем различного, так что все советы будут действенными.

Для начала, чтобы банк согласился увеличить вам кредитный лимит нужно быть дисциплинированным заемщиком. Свои долги нужно отдавать вовремя, а лучше даже чуть раньше срока. Допускать просрочки нежелательно, а если они все-таки будут, то гасить их следует оперативно, вместе со штрафами. Само собой, чем раньше вы погасите задолженность, тем меньше будут и штрафы, что также немаловажно. Другое условие, которое также следует считать обязательным – это ваша активность. Вы должны будете как можно чаще оплачивать покупки с помощью кредитной карты. Тем самым вы как бы показываете банку, что больший лимит вам и, правда, необходим, а ваша дисциплинированность будет означать, что с обязательствами по большему кредитному лимиту вы справитесь также успешно.

В тоже время активность держателя кредитки понятие относительно. Если вы держатель платиновой или золотой карты, то здесь лимит, во-первых, изначально будет внушительным и чтобы его увеличить, нужно будет проявлять не менее внушительную активность. Если же у вас обычная непривилегированная карта, то здесь достаточно будет небольших, но регулярных трат, или же больших и не частых, чтобы появилась возможность увеличить кредитный лимит. Если вы выполните два этих условия, то велика вероятность, что банк сам предложит вам увеличение лимита. Причем сделано это будет автоматически. Вам придет письмо или смс-сообщение с поздравлением, что-то вроде: «Уважаемый Иван Иванович, банк «Стройметаллгазнефтьмяз» принял решение увеличить ваш кредитный лимит по карте до 150 тысяч рублей. Хорошего дня. Спасибо, что вы с нами». Это будет означать, что банк оценил вас как человека, которому можно доверить большую сумму, чем он получил изначально.

Однако бывает так, что банки не торопятся делать подобные предложения. Если вы абсолютно уверенны в том, что лимит пора увеличивать и что вы для этого все уже сделали, нужно переходить к активным действиям. Вы должны будете обратиться в отделение банка, где вы получали кредитную карту с соответствующим заявлением, в котором вы должны будете попросить увеличить лимит по карте, а также объяснить, зачем вам понадобился больший лимит именно сейчас. Кроме того, не лишним будет приложить документы, подтверждающие, что ваше благосостояние выросло. В идеале это должна быть справка с работы, в которой говорилось бы, что ваша зарплата выросла, если этого нет, то попробуйте импровизировать, ведь у банка должно быть хоть какое-то основание для того, чтобы удовлетворить вашу просьбу.

Следует сразу заметить, что в каждом банке есть свой порог для лимита по картам. В каком-то банке лимит может быть равен 100 тысячам рублей, а в каком-то 600 тысячам. Нужно понимать, что больше этой суммы вам предоставить смогут только в исключительном случае. Если же вы, наоборот, против повышения лимита, а банк уже все сделал, вы можете подать заявление, опять же в письменном виде, которое удовлетворять в максимально быстрые сроки.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46