«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 03 апреля 2012 | Просмотров: 1729

Легко ли быть молодым? Или где взять ипотеку молодым семьям.

Молодость – самая прекрасная пора в жизни человека. Сошедшие со школьной скамьи и окунувшиеся с головой в бурную студенческую жизнь люди с нетерпением ожидают момента, когда можно будет забыть о сессиях с их постоянным стрессом, длящимся никак не меньше месяца. Но, как правило, после того, как вчерашний студент получает диплом и становится дипломированным специалистом, стресс, связанный с сессией и случающийся не чаще двух раз в году, превращается в постоянный. Который случается каждую неделю и длится вплоть до выходных, по окончании которых стресс возобновляется. Будем откровенны, найти идеальную работу своей мечты у молодого человека получается редко, во всяком случае, сразу после университета. Кроме того, после получения диплома молодой человек действительно вступает во взрослую жизнь, ведь после школы, несмотря на все предупреждения со стороны учителей и родителей, во взрослую жизнь практически никто не вступил. Теперь же все действительно по-взрослому. А взрослые люди, как правило, заводят семьи.

Молодые семьи с детьми нуждаются в доступной ипотеке.
 

Очень часто после окончания университета многие вчерашние парочки, которые только планировали стать семьей, устремляются в ЗАГС, создавая там очереди, и, наконец, оформляют свои отношения. Став молодой семьей, вчерашние веселые студенты сталкиваются с целым рядом проблем. Причем главная из них – это не банальная «притирка» характеров и бесконечный поиск компромиссов, это еще более банальный квартирный вопрос. Ведь если у молодой семьи не будет своего личного пространства, которое никто кроме них двоих занимать не будет, никакой «притирки характеров», никаких компромиссов и никакой идиллии и гармонии в их жизни не появится. Поэтому решение квартирного вопроса становится первоочередной задачей для молодоженов. Учитывая огромные, просто катастрофические сложности с демографией в России, эта проблема касается не только собственно «виновников торжества» - молодоженов, но и государства, которое должно быть заинтересованно в появлении нового гражданина ничуть не меньше, чем в покупке новых автомобилей бизнес-класса одной известной японской марки.

К сожалению, на деле в автомобилях чиновники заинтересованы все же намного больше. Поэтому и программа, названная без фантазии «Молодой семье – доступное жилье» работает со скрипом, не свойственным японским машинам, зато знакомым россиянам. Действительно доступным такая программа жилье не делает. Но что же делать молодым? В общем-то, они могут взять ипотеку. Причем как это ни странно, банки предлагают ипотеку молодым семьям, причем условия по таким кредитам предлагают довольно выгодные. Конечно, до кризиса, когда банки были гораздо богаче, инвесторы щедрее, а экономическая ситуация благоприятнее, взять ипотечный кредит молодой семье было куда проще. Сейчас же, когда банки сами вынуждены бороться за выживание, дело до благотворительности в виде дешевой ипотеки доходит редко. Однако, прецеденты, когда молодая семья может взять ипотечный кредит на льготных условиях, все же есть.

Некоторые банки, например, ДельтаКредит. Этот банк дает молодым людям, чей возраст не превышает 35 лет взять ипотечный кредит на льготных условиях. Во-первых, первоначальный взнос здесь снижен до 5% от стоимости недвижимости, правда, только для вторичного рынка и только при условии, что у семьи есть сертификат на материнский капитал. А если в молодой семье родится ребенок, то банк на радостях даст возможность заемщику выплачивать ипотеку на льготных условиях определенный период времени. Что же «полугосударственные» банки?

Например, Сбербанк, не считает, что молодым семьям нужно предоставлять какие-то скидки, поэтому процентная ставка здесь остается на прежнем уровне – как для всех. Зато молодая семья может внести первый взнос, который будет не таким большим: для пар с детьми размер первоначального взноса по кредиту – 10%, без детей – 15%. Зато детей любят и в Сбербанке. Если в семье родится ребенок, то банк готов освободить заемщика от уплаты долга по ипотеке до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Видимо, после этого срока молодая мама сможет отдать ребенка в детский сад и выйти на работу, что позволит семье возобновить выплату ипотеки.

Что касается других банков, то можно выделить предложение банка Уралсиб. Эта кредитная организация предлагает молодым семьям первоначальный взнос по ипотеке в размере 10%, но только для рынка вторичного жилья. Другие льготы можно получить только при условии наличия хорошей кредитной истории или зарплатного счета в банке. Впрочем, эти льготы доступны не только молодым семьям.

Другой крупный банк – «Альфа-Банк», кажется, знает современные отношения между молодыми людьми лучше остальных. Этот банк предлагает взять ипотеку семьям, живущим в гражданском браке, абсолютно на тех же условиях, что и семьям, имеющим соответствующий штамп в паспорте. Учитывая тот факт, что в настоящее время далеко не все молодые люди спешат оформлять свои отношения в ЗАГСе, данный подход кажется более чем оправданным. В конце концов, почему семья определяется только штампом в паспорте? А если не только, то почему льготная ипотека становится доступной только после визита в ЗАГС?

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46