«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 08 февраля 2012 | Просмотров: 1386

В 25 Лада ласточка опять. Или кредит на покупку поддержанных автомобилей.

Купить автомобиль мечтают многие. Особенно это касается жителей больших городов, где свою жизнь без автомобиля представить сложно. Однако зачастую жители крупных и не очень городов не имеют возможности приобрести автомобиль тот, который хочется, не только оплатив всю сумму сразу, но и даже в кредит. Если речь идет о покупке дорогих автомобилей, стоимость которых может достигать нескольких миллионов рублей, то даже банк не в силах будет помочь вам осуществить свою мечту. То есть, конечно, подобный кредит вам выдать смогут, но сможете ли вы его выплатить – вот где главный вопрос.

Дороги в Монголии, по которым ездят машины, купленные в кредит.
 

Банк этот вопрос также будет волновать в первую очередь. Так что если доходы не позволяют, то внимание свое придется обратить на машины попроще и скорее всего уже не новые. Но и на такую, недорогую и поддержанную машину, нужны деньги. Опять же, взять кредит в банке в данном случае опять представляется оптимальным выходом. Но здесь не все так просто. Ведь разница между новым и поддержанным автомобилем заключается не только в пробеге и техническом состоянии. Для банка эти показателя большого значения не играют.

Однако они напрямую влияют на другой показатель – ликвидность залога. Ведь в случае с автокредитом именно автомобиль будет выступать в качестве залога по кредиту. А никакой банк, если он конечно не мечтает разориться, не будет выдавать кредит под обеспечение каким-нибудь автохламом, который потом будет невозможно реализовать. Именно поэтому, выбирая поддержанную машину, на покупку которой вы планируете взять кредит, помните об одном ограничении – автомобиль должен быть не старше, а желательно моложе 5 лет. В противном случае, многие банки даже связываться не будут с таким заемщиком и таким кредитом. Правило это существует практически во всех банках, где-то негласно, а где-то вполне официально.

Хотя стоит заметить, что ограничение это может быть ослаблено, если речь идет о какой-нибудь премиальной марке автомобиля, которая со временем (при обновлении модельного ряда), может существенно потерять как в статусе, так и в цене. Но существенно теряя в цене, такие автомобили редко опускаются ниже определенного уровня. Например, тот же Mercedes можно купить за 300 тысяч рублей, он будет очень старым, но будет ездить. Зато найти Mercedes, который будет очень старым и будет ездить, дешевле этих 300 тысяч вам будет сложно. Такая стабильность цен дает банкам некоторые гарантии, хотя и довольно призрачные. Так что ограничение в 5 лет все равно должно оставаться главным.

К тому же вопрос юридической чистоты автомобиля в данном случае будет иметь особое значение. Так что покупать поддержанный автомобиль в кредит лучше всего в салоне, где за чистотой следят особо. Хотя никто не запрещает вам купить машину в кредит и у частного продавца. Правда придется представить все необходимые документы, подтверждающие, что автомобиль от момента, когда сошел с конвейера и до сего дня не участвовал ни в чем криминальном. Это бывает непросто, особенно если у машины было несколько хозяев.

Так, если вы нашли идеальный для себя вариант автомобиля, который продает ваш друг, родственник или просто какой-то человек по объявлению, вам нужно будет прийти с ним в банк, где и будет оформлен договор купли-продажи. При этом продавец получит от вас первый взнос, а остальные деньги от банка. Собственно, после этого уже можно будет регистрировать автомобиль.

Если же машина приобретается в салоне, то это будет намного проще. Все документы будут оформлены на месте, не придется искать продавца самому, тратить время на уговоры и бороться с суеверным страхом продавца автомобиля, который может испугаться ехать с вами в банк, чуя тут какой-то подвох. К тому же отношения банков и салонов уже давно налажены, так что покупая машину в кредит у партнеров банка, проблем с проверкой документов и принятием решения возникнуть не должно (если, конечно, документы в порядке).

Итак, вывод, который можно сделать из все это статьи лежит на поверхности: «купить поддержанную машину в кредит можно, но сложно». Точнее будет сказать не сложно, а сложнее, чем новую. Хотя разве это может кого-то удивить?   

 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46