«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 07 февраля 2012 | Просмотров: 1591

Кредитные карты за рубежом.

Не секрет, что на сегодняшний день дебетовая и кредитная карта является одним из самых выгодных, надёжных и удобных инструментов получения и хранения денежных средств. Отправляясь за границу необходимо позаботиться о том, чтобы не забыть пластиковую карту дома, так как благодаря пластиковой карте пользователь может избежать множества затруднений, связанных с регистрацией номера в гостинице, при совершении покупок и т.д.



Кроме того, используя в качестве оплаты дебетовые или кредитные карты, владелец может не бояться возникновения ситуации, когда для совершения покупки вдруг оказывается недостаточно наличности. Помимо этого, на сегодняшний день финансовые учреждения готовы предложить своим клиентам дебетовые и кредитные карты с множеством различных функций, например таких, как овердрафт, льготный период погашения займа или кредитные каникулы.

Какой карте следует отдать предпочтение при поездке за границу?

На сегодняшний день российские финансовые учреждения готовы предложить своим клиентам множество разнообразных банковских карт, но какую из них выбрать, если планируется поездка за рубеж? Как объясняют специалисты компании «Кредит Просто», самыми распространёнными банковскими системами и производителями пластиковых карт являются Visa и MasterCard. Пластиковые карты этих платёжных систем не только имеют международное применение, но делятся для удобства пользователей на электронные, классические, золотые и платиновые карты. А самым популярным и востребованным видом карт у российских пользователей являются пластиковые карты системы Electron, но и у них существует несколько специфических недостатков.

  1. В независимости от того, какая карта дебетовая или кредитная, у неё будет отсутствовать такая функция как овердрафт, а это значит, что пользователь карты не имеет возможности в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств получить деньги в кредит от финансового учреждения.
  2. Ещё одним недостатком пластиковой карты системы Electron является то, что использовать её можно только как механизм оплаты в автоматах.

По мнению специалистов финансового портала, большим преимуществом пластиковых карт международных платёжных систем является тот факт, что они обладают возможностью проводить расчётные операции при совершении покупок или оплаты услуг в валюте того государства, в котором находится пользователь пластиковой карты. Так же большим преимуществом международной пластиковой карты является возможность предоставления кредитки в залог в качестве документа, способного удостоверить личность или вместо крупной суммы денежных средств. А карты класса Classiс и выше охотно принимаются не только в магазинах, кафе, ресторанах и гостиницах, но и в пунктах проката автотранспорта. Однако стоит помнить, что приобретение как дебетовой, так и кредитной карты класса Classiс потребует от пользователя больших затрат на их обслуживание, а так же предоставление финансовому учреждению множества справок, подтверждающих доходы потенциального оформителя карты. Как объясняют специалисты, приобрести пластиковые карты систем Gold и Platinum ещё более сложно, чем Classiс. Дело в том, что карты этих классов дают возможность пользоваться своему владельцу различными дополнительными возможностями, а так же к ним может прилагаться медицинское и даже юридическое страхование владельца.

По мнению специалистов финансового портала, находясь заграницей, владелец дебетовой, накопительной или кредитной карты должен помнить несколько очень важных правил, которые позволят ему избежать различных курьёзов, связанных с использованием пластиковой карты. Дале в этом материале мы вместе со специалистами финансового портала расскажем как пользоваться пластиковой картой за рубежом.

  1. Как это принято в большинстве европейских и североамериканских стран, следует сохранять все чеки, связанные с использованием пластиковой карты. Делается это на тот случай, если дебетовая или кредитная карта будет утеряна или похищена, то благодаря чекам пользователь сможет позвонить в ближайшее отделение финансового учреждения и выполнить блокировку карты до того момента, как её денежными средствами успеют воспользоваться мошенники.
  2. Если на дебетовой карте закончились деньги, а функция овердрафт на ней недоступна, владельцу пластиковой карты необходимо позвонить родственникам или друзьям для того, чтобы они положили ему необходимую сумму денежных средств.
  3. Отправляясь в поездку, возьмите за правило внимательно контролировать состояние денежных средств, расположенных на дебетовой, накопительной или кредитной карте при помощи интернета или услуги sms-банкинг.

Необходимо помнить, что только благодаря грамотному и разумному пользованию кредитной картой, владелец может избежать появления неприятных ситуаций в незнакомой стране.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: XcGjeG0K, четверг 27 ноября 2014 17:14
Thats a nicely made answer to a chlniengalg question


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46