«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 14 июля 2011 | Просмотров: 2131

Кредит на приобретение автомобиля с нулевым процентом годовых - правда или вымысел?

В современном мире автокредитования отдельное место занимают программы кредита на покупку авто под ноль процентов годовых, ведь если рассуждать грамотно, при такой процентной ставке финансовое заведение по сути предлагает не программу кредитования, а приобретение машины в рассрочку. Однако у большинства россиян, как правило, возникает резонный вопрос, в чём же подвох подобной кредитной программы, почему одни банки готовы предложить своим клиентам кредиты на покупку автомобиля с процентной ставкой в 15% годовых, а другие готовы предоставить практически покупку машины в рассрочку?

 

Для того, чтобы получить ответ на подобный вопрос, в первую очередь давайте вспомним что главной задачей любого финансового учреждения является процесс размещения денежных средств, которые в дальнейшем будут не только окупаться, но и приносить прибыль. А вот как будет реализована подобная концепция, решают уже финансовые специалисты банка.

Так, например, для получения прибыли и привлечения большего числа заёмщиков к программам автокредитования, многие банки всё чаще начинают плодотворно и активно сотрудничать с различными страховыми компаниями. Благодаря такому взаимовыгодному сотрудничеству, специалисты страхового рынка получают возможность продавать полисы КАСКО, защищающие от таких рисков, как «Ущерб» и «Угон», путём обязательства банками своих клиентов о принудительном страховании приобретаемого в кредит авто. В свою очередь страховые компании делятся определённым процентом от той суммы, которую ежегодно вносит заемщик, продлевая страховку своего автомобиля.

Другим видом получения процентной ставки банком может стать договор на скидку у автодилера на приобретение определённой марки автомобиля, при этом скидка на покупку будет даваться финансовому учреждению, а не клиенту, который должен будет приобрести автомобиль по полной стоимости.

Возможны и общие договора, заключённые в трёхстороннем порядке между автодилером, банком и страховой компанией. При этом, как высказывают своё мнение специалисты кредитного брокера «Кредит Просто», даже наличие подобного объединения баков страховщиков и автодилеров не означает, что заемщику, который взял автокредит под ноль процентов годовых, не нужно будет платить лишних денежных средств. Так, например, с заёмщика могут высчитывать ежемесячную или единовременную комиссию, а в пакет страховых обязательных по договору с финансовым учреждением услуг могут входить не только ОСАГО и КАСКО, но страхование жизни заёмщика.

К тому же для того, что бы увеличить в несколько раз показатель доходности автокредитов с нулевым процентом годовых, а так же существенно снизить риски невозвращения заёмщиком денежных средств, финансовые учреждения стараются требовать от клиента солидную сумму, в виде первоначального взноса, который будет составлять примерно 40 процентов от стоимости машины.

По мнению специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», по законам, регламентирующим процессы современного кредитования в России, банки не имеют права выдавать подобные автокредиты. Ведь если учитывать условия подобного кредитования и отсутствие процентной ставки, получается, что финансовое заведение обязано вместо кредитного договора оформлять договор факторинга, либо обычное соглашение на рассрочку платежа. При этом разобраться в таких понятиях непросто для обычного российского обывателя, на что и рассчитывают служащие банков, разрабатывая на первый взгляд удобные и выгодные программы кредитования. Поэтому для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда на первый взгляд берёшь выгодный кредит с низкими процентами, а получаешь огромную сумму переплаты, прежде чем оформлять договор о получении кредита, постарайтесь обратиться к специалистам кредитного брокера, например «Кредит Просто». Которые, благодаря своей работе и знанию рынка современного автокредитования, помогут подобрать вам выгодный и более подходящий вашим нуждам кредит на покупку автомобиля.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46