«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 29 декабря 2012 | Просмотров: 988

Насколько выгодно использовать кредитные карты во время новогоднего и рождественского отдыха.

Очень часто для того чтобы отдохнуть жители России стараются выбрать такие маршруты, которые бы лежали за пределами нашей страны. Это происходит даже в том случае, если на отдых даётся всего одна неделя, многие из нас радостно пакуют чемоданы, предвкушая поездку по горячей туристической путёвке. Причём тот факт, что собственных денежные средств после покупки туристической путёвки осталось совсем не много не пугает, так как это многие российские туристы компенсируют кредиткой. Тем более что в большинстве курортных мест, как в принципе и в европейских и североамериканских странах, кредитные карты считаются очень распространённой формой безналичных расчётов. Однако такой приятный отдых с использованием пластика может обернуться по приезду домой неприятным сюрпризом, который будет выглядеть в виде банковских выписок по карте.



Траты большие, чем планировалось.

Нужно отметить, что фантазии финансовых учреждений эмитентов в отношении разработки различных комиссионных сборов, которые будут получены заёмщиком за использование пластика за рубежом, воистину не знают пределов. Так, например заёмщик, конечно, потратит больше денежных средств, чем он планировал сделать при проведении автоматического обмена валюты на карт-счёте. В том случае, если валюта карт-счёта отличается от той, которой заёмщику придётся совершать платежи, то в этом случае он может смело добавить к полученным затратам ещё как минимум три – четыре процента, которые будут составлять вознаграждение банковской организации эмитента за проведение конвертации. Другими словами, при наличии на пластике американских долларов и совершая оплату счетов в евро, каждые сто долларов обойдутся владельцу карты в 103 доллара. На первый взгляд это кажется мелочью, но это только начало. Нередко на отдыхе появляется необходимость пополнить свой бумажник наличными денежными средствами и где их взять туристу за рубежом? Конечно, снять с пластиковой карты в любом банкомате. Почему в любом? - спросят уважаемые читатели, да потому что найти в незнакомой стране и незнакомом городе банкомат своего финансового учреждения практически невозможно. Ведь пластик его владелец оформлял в российском финансовом учреждении, а из российских банков мало кто имеет приличную сеть банкоматов за границей, а это значит, что за снятие наличности владелец карты может смело прибавлять к непредвиденным тратам ещё 3-5 процентов от снимаемой суммы.

«Скользкий» курс обмена.

Нужно сказать, что тема конвертации денежных средств с банковских карт за границей на столько широка, интересная, разнообразна и затратна, что о ней можно писать отдельную статью. Например, провести обмен имеющейся у него валюты на ту, которая ему необходима для проведения расчётов, владельцу карты может предложить и продавец в магазине, в котором будет производиться оплата. Стоит поверить, что если сравнивать их курс обмена валют с курсом обмена валют банка заёмщика, то банк заёмщика предлагает очень выгодный курс обмена. Ещё одним фокусом на подобную тему является предложение продавца пересчитать стоимость услуги и покупки на ту валюту, которая имеется на карте заёмщика. Этот фокус из того же разряда, что и предыдущий, так как стоимость приобретения возрастёт прямо на глазах заёмщика в полтора-два раза. Называется эта процедура «динамической конвертацией» и предложить её владельцу карты могут даже в аэропорту.

Что делать?

Самым неприятным для владельца карты является то, что все подобные сопроводительные расходы ему не получится посчитать. Согласитесь, уважаемые читатели, невозможно спросить у банкомата какую комиссию он будет списывать с вашего карточного счёта за проведение той или иной финансовой операции. Так же нужно сказать, что далеко не все финансовые операции отражаются сразу на карт-счёте, а это, как вы сами понимаете, чревато ещё одной дорогой неприятностью – несанкционированным овердрафтом, да и никому не хочется нести какие-либо дополнительные расходы, которые связанны с комиссионными сборами финансового учреждения. Поэтому как советуют финансовые аналитики, самое верное решение при совершении зарубежной поездки – это оставить свою кредитную карту дома. И если брать карту, то лучше не ту, которую заёмщик оформлял дома, для того что бы постоянно не носить наличные денежные средства. В том случае, если данная поездка запланирована, потенциальный заёмщик должен заблаговременно получить кредитную карту в валюте того государства, куда он собирается ехать. Таким образом, он получит возможность экономить на конвертации. По мнению финансовых экспертов, оформлять кредитку лучше всего в финансовом учреждении, которое является партнёром или «дочкой» иностранной банковской организации. Таким образом, владелец получит возможность решить вопрос с наличными, за которые ему не придётся вдвойне переплачивать, да и вопрос с потерей или кражей карты в этом случае также можно будет решить без каких-либо проволочек в самые кратчайшие сроки.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: KKP2t89K, четверг 27 ноября 2014 16:19
Im shokecd that I found this info so easily.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46