«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 03 июля 2011 | Просмотров: 1562

Кредитование среднего бизнеса и возможные пути развития данного сектора.

По мнению финансовых аналитиков, одной из основополагающих проблем кредитования среднего бизнеса является отсутствие проницаемости и закрытости этого сегмента рынка. По данным министерства экономического развития Российской Федерации, полный объём кредитования компаний среднего бизнеса ежегодно составляет всего 30 – 31 миллиард рублей. При этом такие низкие статистические данные озвучены в то время, когда потребность компаний, относящихся к сегменту среднего бизнеса, весьма и весьма высоки и не удовлетворяются менее чем на треть от общего числа запросов на кредитование для среднего бизнеса.

По мнению специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», основные причины несоответствия предложения и запросов на кредиты для среднего бизнеса нужно искать в том, что большинство современных российских банков стараются отдавать предпочтение при оформлении кредитов крупным и экономически выгодным предприятиям, мотивируя своё решение вложением средств в динамичный и высоко ценимый бизнес, забывая, что при таком отношении к подбору клиентов большинство компаний среднего бизнеса просто остаются за бортом кредитования. Однако благодаря плотному насыщению успешных и крупных компаний финансами, многие финансовые институты стали всё больше задумываться о создании выгодных кредитных программ для среднего бизнеса, прекрасно понимая то, что в ближайшем будущем этот сегмент рынка кредитования станет наиболее перспективным и востребованным направлением кредитной деятельности.

Средний бизнес такой, каким мы его видим сегодня.

Именно благодаря работе по улучшению условий кредитования и борьбе финансовых учреждений за потенциальных клиентов, большинство современных программ кредитования среднего бизнеса значительно снизили процентные ставки и существенно увеличили время возвращения средств по договору кредитования. Таким образом, кредит среднему бизнесу может иметь оформление сроком до семи лет и иметь максимальную сумму займа в 45 миллионов рублей. Для большего комфорта потенциальных клиентов, большинство российских банков постарались упростить процедуру получения кредита путём уменьшения пакета документов, требующихся для предоставления заёмщиком в банк. Однако не стоит забывать, что в отличии от других сегментов кредитования, кредит среднему бизнесу является одним из самых опасных заёмов, с точки зрения рисков не возвращения финансовому учреждению средств. Связано это с тем, что даже в условиях уже стабилизировавшейся экономики нашей страны, очень сложно просчитать судьбу компании заёмщика, даже на протяжении двух последующих лет.

Перспективы возможного развития.

По мнению специалистов «Кредит Просто», на сегодняшний день очень много российских компаний среднего бизнеса нуждаются в кредитовании, благодаря которому у них появится реальная возможность не только расширить свои бизнес реалии, но сделать шаги на новый уровень собственного развития. Большой спрос на предоставление услуг, а так же жёсткая борьба финансовых учреждений за клиентов, должны привести к тому, что в кредитовании среднего бизнеса на первый и решающий план скорей всего выйдут сроки кредитования с различными условиями замедления выплат. А процентная ставка подобных кредитов будет изменена на вторичную, что позволит получать заёмщикам по-настоящему выгодные и комфортные кредиты среднему бизнесу.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46