«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 14 февраля 2012 | Просмотров: 1585

Краткосрочные процентные рассрочки – как ипотека, только быстро и недорого.

Краткосрочные процентные рассрочки – это не ипотека, это нечто другое. Даже можно сказать, что совсем другое. Во-первых, в данной сделке банк как бы и не участвует, зато активно взаимодействует застройщик и покупатель квартиры в новостройке. Два этих «субъекта краткосрочной процентной рассрочки» оформляют сделку, которая будет выгодна обоим. Таким образом, застройщик может хорошо стимулировать спрос на недвижимость – все-таки ипотека дело хорошее, но доступным её пока назвать сложно. Кроме того, далеко не у всех есть возможность «выложить» за квартиру сразу всю сумму, ведь это не одно и то же, что тапочки купить.

Античные здания на обрыве в рассрочку недорого.
 

Зато рассрочка, пусть, даже и процентная, поможет покупателю собраться необходимую сумму, причем сделать это не сразу, а до определенного срока. Это одновременно и стимулирует заемщика копить деньги – ведь квартира пока не совсем его, и, с другой стороны, расслабляет, ведь до покупки осталось совсем чуть-чуть. В тоже время чувства, известного всем сомневающимся брать или не брать ипотеку чувства, что этот долг «на всю жизнь», что это какая-то многолетняя «кабала» не возникает. Напротив, при краткосрочной процентной рассрочки в долг брать вообще не придется, ведь все будет оплачено вашими собственными деньгами, а небольшие проценты – это всего лишь плата за ожидание. Как таксисту, который согласился подождать вас возле парадной девушки, которую вы провожаете домой с ночного сеанса в кинотеатре, при этом, не имея ни малейшей надежды на продолжение отношений, во всяком случае, в этот день. Как и таксист, если он честный человек, так и застройщик, вас дождется, но опять же как честный человек, потребует обещанную плату, ведь свои обещания нужно держать.

Что же касается застройщика, то у него тоже есть своя выгода от продажи квартир в рассрочку. В первую очередь – это отличное стимулирование спроса на недвижимость. Нельзя утверждать однозначно, ведь исследований на данную тему пока не проводилось, но можно предположить, что рассрочка стимулирует спрос на недвижимость даже лучше, чем скидки. Ведь здесь в работу включается известный психологический механизм, странный, мрачный закон человеческого подсознания. По этому закону расстаться сразу с большой суммой денег нам почему-то сложно. Гораздо проще сделать это за несколько попыток, как при рассрочке. Вариантов объяснения, почему так происходит с обычными людьми, может быть масса. Самым реальным кажется такой – расставшись сразу с большой суммой денег, многократно возрастает цена ошибки. Ведь если вдруг окажется, что вас обманули, вы потеряете все и сразу, что при рассрочке платежа случится, не может. То есть обмануть, конечно, могут, но потерять сразу все деньги уже не получится. Казалось бы, ипотека в данном смысле вообще вариант идеальный – варианта, что банк сбежит с вашими деньгами, вообще не может быть. Однако в случае с ипотекой заемщиков отпугивает необходимость жить в долг.

После таких несложных логических операций можно сделать вывод, что при наличии денег, вариант с краткосрочной беспроцентной рассрочкой будет идеальным. Но, так как беспроцентную рассрочку давали разве что во времена кризиса, а теперь её найти очень сложно, претендентов на звание «идеального варианта» кроме процентной краткосрочной рассрочки не остается.

Сколько же придется переплатить? Этот вопрос должен волновать любого будущего домовладельца, который собирается приобрести квартиру. Причем решать данный вопрос придется именно с застройщиком, который предоставляет рассрочку или, если рассрочку предоставляет банк (и такое может быть), то тогда с ним. Подход не то чтобы индивидуальный, однако, зависит он от массы параметров. У одной строительной компании условия процентной рассрочки могут отличаться буквально на квартиры в соседних домах, а то и на соседних этажах! Процент начисляется на остаток долга, что стимулирует делать большой первоначальный взнос. Вообще же, если первоначальный взнос будет меньше 70%, то рассрочку дадут вряд ли. Если вы всерьез рассматриваете вариант с краткосрочной рассрочкой, то рассчитывайте на 1,5-2% от суммы долга. Впрочем, иногда можно встретить предложения и в 15% от суммы долга. Так что, как уже было сказано выше, предложений может быть масса, не то, что при ипотеке.     

 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46