«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 26 февраля 2012 | Просмотров: 3252

Красиво жить не запретишь. Или где взять кредит безработным.

Взять кредит мечтает не каждый, но хотят многие, причем многие, из тех, что хотят, не могут получить кредит. Происходит это потому, что для потенциального заемщика у банка есть несколько требований, которым не так просто соответствовать. Необходимо быть определенного возраста – не старше – не младше. Нужно иметь местную прописку, собрать пакет документов, что не так просто, как может показаться, иногда для этого даже требуется помощь посредников – кредитных брокеров. Несмотря на все эти бюрократически проволочки и другие неприятные, но справедливые требования банков, есть одно, которое не может вызывать никаких вопросов и никакого отторжения, ни у кого – это требование для каждого заемщика обязательно – иметь работу и стабильный доход.

Протянуты руки, которые просят в долг.
 

Ведь кто даст кредит безработному, человеку, который вряд ли сможет его вернуть – денег то взять негде. Однако, это не совсем так. Ведь банки интересуют только официальные доходы, «белые» зарплаты, официально оформленные гонорары, чистая прибыль и так далее. Но часто так бывает, что человек, например, работает на фрилансе и не получает зарплату официально. Такие «свободные художники» для банка являются простыми безработными. Кроме того, многие люди, работая официально, получают зарплату «в конверте», точнее её основную часть. Официальные доходы такого работника стремятся к нулю, ведь фирме невыгодно платить за него налоги. Взять кредит в таком случае так же будет невозможно. Но это на первый взгляд, на самом деле взять кредит может и безработный человек. Хотя это будет и не так выгодно, как если бы его доходы были подтверждены официально.

Да и выбора кредитных программ в таком случае большого также не будет. Все-таки выдать кредит на крупную сумму человеку, не имеющему стабильного официального дохода, решиться далеко не каждый банк, а точнее вряд ли какой банк на такое решиться. Так что ипотека и автокредиты безработному будут недоступны, во всяком случае, честным путем. В банках работают люди, с которыми можно договориться, но это уже совсем другая история. В данной статье мы поговорим о легальных, законных способах получить кредит безработному. И первое, что приходит на ум в такой ситуации – это различные центры микрофинансирования. Вот где деньги дают всем, не особо интересуясь, зачем, почему и как заемщик будет их отдавать. Для этих центров совсем не важно, как заемщик будет возвращать долг, главное – сколько. Ведь процентные ставки по таким кредитам просто поражают воображение своей огромностью. Те, кто страдает гигантофобией, могут просто испугаться, заглянув в кредитный договор. Но заглянуть все равно нужно – заглянуть и пойти в нормальный банк.

Правда, здесь условия тоже привлекательными не назовешь. Например известный банк Хоум Кредит предлагает своим заемщикам экспресс-кредиты на сумму до 75 тысяч рублей с процентной ставкой 69,6% годовых. Оформление подобного займа будет очень быстрым – всего 30 минут, но процентную ставку либеральной не назовешь. В другом банке – Русфинанс, условия похожие – до 50 тысяч сумма с процентной ставкой 71% годовых. В целом можно сказать, что даже такое предложение найти непросто, ведь мало кто из банкиров соглашается вообще вести дело с заемщиками, которые не могут подтвердить своих доходов. Слишком велик риск невозврата, что останавливает банки, даже высокие процентные ставки не помогают им изменить свое мнение.

Есть еще один вариант, но он подойдет только тем, чьи доходы достаточно высоки, чтобы выплатить, не особо напрягаясь. При этом этот доход все равно нужно будет подтвердить, пусть и не «по форме» и не совсем официально, но убедительно. Если вы сможете все это сделать, то тогда у вас есть шанс, что вам поможет брокер. Эта организация, работая с банками-партнерами, может за вас поручиться, и вы получите вожделенный. Однако подтверждение дохода в таком случае должно быть еще более убедительным, чем официальная справка 2НДФЛ, которую требуют банки. Помните, что без справки о доходах – это всегда очень дорого, так что хорошенько подумайте, прежде чем решиться на такой шаг.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46