«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 27 декабря 2014 | Просмотров: 9929

Новогодняя ипотека в России в 2015 году

Как правило, в преддверии Нового года люди, даже самые циничные, даже тщательно скрывая, в том числе и от самих себя, но все-таки, с нетерпением, ждут чуда. Или хотя бы какой-то небольшой, но приятной неожиданности. В общем, сюрприза. И действительно, новогодние праздники — это период скидок, распродаж, супервыгодных предложений и других не менее приятных вещей.

 

Ипотека

Банки также предлагают скидки и проводят акции, воспользовавшись которыми можно оформить кредит на очень выгодных условиях. Однако в 2014 году банки могут изменить этот привычны порядок вещей. Дело в том, что из-за финансового кризиса все займы вообще и ипотека в частности серьезно подорожали, так что получить средства на тех условиях, которые были, скажем, в начале года, сейчас уже не получится.

Напротив, весь прошлый месяц и всю первую половину декабря банки думали, как и насколько увеличить ставки по кредитам. Особенно важным данный вопрос был для ипотечного кредита. Ведь даже 12% годовых были, можно сказать, на грани — если ставку поднять еще выше, спрос мог серьезно упасть. Но выбора у банков не было, и ставки пришлось поднять. Так что новогодняя ипотека 2015 года будет без скидок, а напротив, окажется дороже, чем раньше. Впрочем, здесь может получиться так, что ипотечный кредит в конце 2014 года окажется действительно более выгодным, чем он будет в начале 2015 года.

Как говорилось выше, конец года — период ажиотажного спроса на все, в том числе и на кредиты. Так что многие банки постараются либо удержать тут ставку, которая была раньше, либо поднимут ее незначительно. Сбербанк, например, предлагает ипотеку по 15% годовых, что не так уж и много в сложившейся ситуации. Велика вероятность, что заемщики захотят получить заем уже сейчас, пока ставки не увеличились еще больше.

К тому же, многие запланировали покупку квартиры в ипотеку на конец года, а менять планы, пусть даже под воздействием таких серьезных обстоятельств, все равно сложно. Впрочем, некоторое послабление к Новому году заемщики все-таким могут получить, правда связано это будет скорее с дополнительными услугами: подарками, скидкой на ипотеку, бесплатной кредитной картой или депозитом на более выгодных условиях. Так что любителям подарков есть на то надеяться.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04