«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 03 ноября 2013 | Просмотров: 1439

Как купить квартиру и не попасться аферистам. Самые распространенные способы обмана.

Купить собственную квартиру в нашей стране мечтает практически каждый гражданин. При этом жилье в России стоит очень дорого, ставки по ипотеке высоки, а доходы большинства россиян позволяют едва сводить концы с концами. На Западе, например, даже при наличии выгодных ипотечных кредитов, молодые и не очень люди предпочитают снимать жилье. Ведь снимать квартиру намного дешевле, чем платить взносы по ипотеке. В Европе и США предпочитают жить днем сегодняшним, будучи полностью уверенными в будущем.

мошенничество с покупкой квартир
 

В России же, напротив, только начав жить самостоятельно, практически каждый молодой человек стремиться приобрести квартиру, пусть небольшую, пусть в «хрущевке», но зато свою. Возможно, это связанно с тем, что рынок съемного жилья у нас не развит. Агентства недвижимости берут огромные деньги фактически за то, что позвонят по объявлению и договорятся за клиента. Кроме того, существует огромное количество мошенников, которые не делают даже этого. А снять квартиру будет непросто, ведь предложение серьезно уступает спросу.

К тому же можно «нарваться» на мошенников, которые сдают квартиры, которые сами же и снимают. Они берут деньги и исчезают. А настоящий хозяин квартиры, увидев у себя в доме нового жильца, очень удивляется и просит его съехать. Зачастую квартиры сдают без подписания договора, так как собственник не хочет платить налоги. В результате права квартиросъемщика не защищены, его могут выселить в любой момент, если хозяину вдруг что-то не понравится. К тому же в России до сих пор действует средневековая система прописки, причем ее делают все жестче. А хозяева квартир не хотят регистрировать незнакомых людей на своей жилплощади.

Из-за всех этих минусов желание россиян приобретать жилье становится понятным. Впрочем, купить квартиру не так-то просто. Ипотека в нашей стране очень дорогая, позволить ее могут далеко не все. А те, кто может себе ее позволить зачастую получают в банке отказы, так как требования к ипотечным заемщикам очень высоки.

Если вы хотите оформить ипотечный кредит на выгодных условиях, или если вы уже обращались в банк, но получили отказ, кредитный брокер «Кредит Просто» поможет вам решить ваши проблема. Для своих клиентов мы подбираем идеальные варианты жилищных кредитов, которые только есть на рынке. Кроме того, мы помогаем правильно составить заявку и собрать все необходимые документы, что существенно повышает шансы на положительное решение. К тому же, со многими банками у нас заключены договора, по которым заявки наших клиентов рассматриваются в первую очередь и являются для банка приоритетными. В результате вы можете получить кредит максимально оперативно, на выгодных условиях и ваши шансы на то, что заявку одобрят, существенно повышаются. Чтобы стать нашим клиентам просто оставьте заявку на нашем сайте. Для этого заполните небольшую анкету и наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить все детали.

Впрочем, получи ипотеку будущему «домовладельцу» нужно будет решить еще одну серьезную проблему — купить квартиру. Ведь, даже имея нужную сумму, сделать это не так просто. Причина опять же в том, что на рынке недвижимости работает огромное количество мошенников, а ошибка при покупке квартиру будет стоить очень дорого. Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана граждан. Их все невозможно перечислить и учесть. Однако выделить самые распространенные, с помощью которых обманывают или пытаются обмануть большинство покупателей, все-таки можно. Зная эти способы обезопасить себя на 100% не получится, однако ваши шансы избежать обмана все-таки повысятся.

Один из самых распространенных и примитивных способов обмана покупателя является продажа по доверенности. Иногда доверенность подделывают или же пользуются выданной доверенность уже умершего хозяина квартиры. Кроме того, даже если доверенность настоящая, ее всегда можно отозвать. Так что сделку, совершенную с продавцом, который действовал по доверенности, легко признать недействительной. Заплатив деньги, вернуть их назад уже вряд ли получится. Так что заключать сделку нужно только с собственником квартиры лично. Конечно, есть объективные причины, по которым человек не может лично заключить сделку. Но верить всему, что вам скажут, не стоит. Такая покупка будет крайне рискованной, лучше от нее сразу отказаться и заняться поиском других вариантов.

Еще одна схема обмана на рынке недвижимости — продажа квартир по несуществующим договорам. Она особенно распространена при долевом строительстве. Мошенники могут продавать квартиру по несколько раз, используя фиктивные договора. Например, первые два раза жилье продают фиктивному договору, а третий уже по настоящему. Поэтому покупать квартиру следует только у проверенного застройщика, работающего на рынке не один год.

Еще один способ обмана граждан — использование фиктивных решений судов, либо подлинных вердиктов с измененными в интересах мошенников фрагментами. Все происходит примерно так. Человек покупает у мошенника квартиру, которую тот получил по поддельному решению суда. Когда обман вскрывается, найти мошенника уже не удается, а покупатели оказываются втянутыми в длительные судебные разбирательства, причем каким будет исход, предугадать будет сложно. Если права на недвижимость оформлены на основании судебного решения, покупателю необходимо выяснить, выносилось ли оно, и находилось ли дело в производстве указанного в документе суда.

Также для обмана часто используют поддельные распоряжения органов местного самоуправления и документы о праве собственности на землю. Чаще всего подделываются свидетельства о праве собственности на землю старого образца, а также постановления глав сельских и районных администраций. В них вносятся фиктивные сведения и приписки. Причем обычно махинации с распорядительными документами, направленными на присваивание земельных участков и объектов недвижимости, обычно проворачивают чиновники разного ранга: от прокуроров до муниципальных служащих. Жуликам и ворам удается легализовать присвоенную недвижимость посредством цепочки перепродаж, в которой участвуют родственники мошенника.

Кроме того, очень часто для обмана граждан мошенники используют поддельные паспорта. Преступник совершает сделку по поддельным документам, в результате чего ее признают незаконной. Проверить паспорт может каждый на сайте Федеральной миграционной службы, для этого нужно знать серию и номер паспорта, а также дату его выдачи.
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46