«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 26 февраля 2014 | Просмотров: 2757

Какие преимущества получает держатель мультивалютной карты?

Давайте представим, уважаемые читатели, что вам приходится носить с собой одновременно три разных кошелька, в одном из которых вы храните евро, в другом у вас лежат доллары, а в кошельке номер три у вас располагаются российские рубли. Согласитесь, что это не совсем удобно. Тогда давайте представим, что в одном вашем кошельке хранятся три различные карты, каждая из которых служит для хранения на её счёте определённой валюты. Как и в первом описанном нами случае это также не совсем удобно для владельца карт. Помимо того что это неудобно, так владельцу карт придётся выплачивать банковским организациям определённые комиссионные сборы по каждой имеющейся у него карте за их выпуск и обслуживание финансового счёта. Современные российские банковские организации не могли не предложить своим потенциальным клиентам, стремящимся к комфорту и экономии, банковский продукт, который бы имел возможность сохранять на своём счёту сразу несколько различных валют, что и привело к появлению на российском финансовом рынке мультивалютных банковских карт.


танцующие деньги

Какими свойствами мультивалютные карты отличаются от классических банковских карт?

Как объясняют финансовые эксперты, мультивалютные карты по своему функционалу и внешнему виду практически не отличаются от классических банковских карт. Они как классический пластик предназначены для хранения держателем карты собственных денежных средств на банковском счёте или проведения наличных или безналичных финансовых операций. Также стоит упомянуть и тот факт, что данные карты могут быть как дебетовыми или накопительными, так и кредитными картами.

При этом основной отличительной чертой мультивалютных карт является то, что на данном «пластике» помимо главного персонального счёта в рублёвом эквиваленте может присутствовать и ещё один банковской счёт в любой другой иностранной валюте. Таким образом, становится понятно, что именно за наличие двух счетов в разных валютах данный пластик и получил собственное название. Нужно сказать, что наиболее часто российские финансовые учреждения предлагают своим потенциальным клиентам мультивалютные карты со следующими сочетаниями валют: евро-рубли и рублево-долларовые карты, чуть реже потребителям предлагаются карты доллар-евро и евро-рубль-доллар.

Мультивалютные карты как гарантия на все случаи жизни.

Как отмечают эксперты, данный вид пластика является максимально эффективным финансовым инструментом при поездке за границу. Не очень сложно догадаться о том, что за границей главной расчётной валютой являются далеко не российские рубли, а поэтому при совершении покупок и оплате услуг при помощи классических карт с рублёвым счётом денежные средства с пластика будут конвертироваться в валюту страны, в которой находится владелец пластика. И, конечно, не трудно догадаться, кто будет оплачивать услуги проведения конвертации. Поехав в заграничное путешествие с мультивалютной картой, её владелец получает возможность избежать возникновения подобных проблем, совершая оплату покупок и услуг при помощи нужной валюты.

На просторах нашей необъятной родины подобные карты могут быть полезны для тех людей, кто получает заработную плату не в российских рублях, а в иностранной валюте. Так, например, держатель имеет зарплатную или кредитную карту в долларах, помимо этого он погашает финансовому учреждению ипотечный кредит в долларах, что даёт ему возможность без проведения конвертации осуществлять переводы определённой суммы денежных средств на погашение данного займа, а остальные деньги получать в рублёвом эквиваленте при помощи всё той же карты. При этом её держатель получает возможность не только сэкономить собственное время, но и денежные средства.

В том случае если владельцу карты какое-то время не будет нужна иностранная валюта, он имеет возможность пользоваться только рублёвым счётом собственной карты, при этом используя свой пластик как дебетовую или кредитную карту. Однако следует отметить тот факт, что мультивалютные карты имеют не только преимущества, но и как любой высокотехнологичный, инновационный современный банковский продукт у них присутствует и целый ряд недостатков.

Какими недостатками обладают мультивалютные карты?

К большому сожалению, необходимо отметить тот факт, что на территории нашей страны мультивалютные карты не обладают тем уровнем эффективности, что за границей. Связано это, прежде всего с тем, что далеко не все российские банковские организации готовы предоставлять подобные карты своим клиентам, помимо этого далеко не все российские банковские терминалы и банкоматы заряжены кассетами с иностранной валютой, поэтому снять наличные денежные средства держателю подобной карты, скорее всего, придётся в кассах банковской организации.

Иногда при списании денежных средств с банковского счёта мультивалютные карты дают сбои. Так, например, владелец карты, оплатив покупки совершённые в европейских странах, может с удивлением заметить, что с его счёта были списаны американские доллары, а не евро, при этом за подобную ошибку ему снова придётся платить финансовому учреждению за проведение конвертации. Или что может быть ещё более хуже, денежные средства могут быть списаны сразу со всех счетов одновременно. Конечно, при возникновении подобной ситуации владелец карты имеет возможность обратиться в финансовое учреждение и таким образом восстановить справедливость, однако времени и нервов на проведение данной процедуры ему придётся потратить очень много.

Каким образом всё это работает?

При внесении денежных средств на счёт карты владельцу необходимо будет осуществить выбор счета, который будет соответствовать валюте пополнения. Соответственно, при проведении оплаты при помощи мультивалютной карты, денежные средства будут списываться со счёта клиента в определённых денежных средства, например если покупка совершается на территории нашей страны, то в этом случае со счёта будет списана сумма в рублях, если оплата проходит в страх европейского союза, то в евро, а если в соединённых штатах, то в американских долларах. В том случае если денежных средств на счету будет недостаточно для того чтобы полностью оплатить покупку в нужной валюте, то списание денежных средств будет осуществлено в следующей последовательности: рубли – американские доллары – евро.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: АЛЕКСЕЙ, среда 05 марта 2014 00:32
(т.89162416986).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. (тел_89162416986_Алексей).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. Реальная и быстрая помощь без предоплат в получении любых кредитов (от микро до миллионных).(тел_+79162416986_Алексей).Помогаю в любых случаях (с плохой КИ и без документов тоже).Москва и область личная встреча. Другие регионы по России удаленно. Звоните и перезванивайте если недозвонились.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46