«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 04 марта 2014 | Просмотров: 1826

Как сложно исправить собственную кредитную историю?

В зависимости от того, каким образом заёмщик строит собственные финансовые взаимоотношения с банковскими организациями, формируется его персональная кредитная история. При этом от содержания этого документа не только будет зависеть его репутация как клиента банковской организации, но и шансы получить кредит. Другими словами, заёмщику достаточно испортить отношения с одной банковской организацией, не выполнив перед ней взятые на себя долговые обязательства, и ни одно финансовое учреждение не захочет сотрудничать с таким клиентом. Однако следует отметить тот факт, что даже запятнанное персональное кредитное досье не является для клиента банковской организации окончательным приговором, так как существуют способы позволяющие заёмщикам восстановить собственное честное имя.


женщина с письмом

Что может испортить персональное кредитное досье заёмщика?

Как отмечают финансовые эксперты, персональное кредитное досье клиента финансового учреждения может быть испорчено только лишь в одном случае, когда в данном документе появляется информация о том, что клиент не выполнил перед банковской организацией свои долговые обязательства. А вот появиться такие записи в кредитной истории заёмщика могут сразу по нескольким различным причинам, например, если у заёмщика действительно присутствовали просрочки по программам кредитования, негативная информация была добавлена в кредитное досье в результате ошибки специалиста банковской организации, когда в Бюро Кредитных Историй была предоставлена неверная информация. При этом в последнем случае потенциальный клиент может даже и не догадываться о том, что он в одночасье стал нежелательным клиентом для большинства финансовых учреждений. И если учитывать тот факт, что всё время погашения кредита он своевременно и добросовестно платил по счетам и у него отсутствуют какие-либо задолженности перед банковской организацией, то отказ финансового учреждения станет для него очень неприятной неожиданностью. Как же должен действовать человек, попавший в подобную ситуацию? Конечно же, заняться исправлением собственной кредитной историей.

Изучать, оспаривать, вносить изменения.

В том случае если клиент банковской организации считает что его кредитная репутация была испорчена из-за подачи банковских служащих в Бюро Кредитных Историй ошибочной информации, то первое, что необходимо будет сделать, это самостоятельно обратиться к юристу, работающему в области кредитования, для того чтобы он изучил кредитную историю своего клиента.

Для получения данного документа в Национальном Бюро Кредитных Историй потенциальный заёмщик может как лично, так и отправив запрос в БКИ при помощи телеграммы или письма, в том случае если человек отправляющий запрос проживает в каком-то отдалённом районе. При этом не стоит забывать о том, что подпись при предъявлении паспорта должна быть заверена работником почтового отделения при отправке телеграммы или нотариусом в случае официальных запросов. После отправки через 10 дней на указанный клиентом адрес будет выслан кредитный отчет, отражающий кредитное досье клиента. Если посмотреть в данный документ, то можно обнаружить, что заём, который заёмщик уже очень давно и своевременно оплатил, числится, по мнению банковской организации, активным. В связи с чем, клиенту придётся оспорить эти недостоверные данные, отправив соответствующий запрос в Бюро Кредитных Историй.

Следует сказать о том, что специалисты Бюро Кредитных Историй заполняют персональные кредитные досье на основании полученной от банковских организаций информации, следовательно, получая запрос о недостоверности указанных данных в кредитной истории, специалист бюро связывается с кредиторами заёмщика и проводит уточнение информации по погашению кредита заёмщиком. При этом как показывает практика, заёмщику не стоит ждать быстрого разрешения ситуации и исправления кредитной истории в короткие сроки, так как данная процедура занимает около одного месяца. Зато когда после проведения данной проверки заёмщика снова включат в ранг надёжных и платёжеспособных клиентов, то он получит возможность без проблем получать кредиты.

Как исправить собственную кредитую историю?

В том случае когда именно действия заёмщика стали главной причиной для порчи собственной кредитной истории, ситуация становится очень сложной. При этом главной проблемой в данном случае является тот факт, что поступившую в Бюро Кредитных Историй информацию уже невозможно выкинуть или переписать. Да и ждать того момента когда кредитная история будет обнулена придётся довольно долго, так как информация в Бюро храниться аж 15 лет. Однако данный факт не означает что человек, обладающий отрицательной кредитной историей, не может ни чего предпринимать и его задачей в данном случае является наполнение данного документа положительной информацией.

При этом начинать исправление собственной кредитной истории следует с оформления небольших займов, разумеется, в этом случае заёмщику придётся столкнуться с такой проблемой как поиск финансового учреждения готового предоставить небольшой потребительский кредит. Связано это с тем, что мало кто из финансовых учреждений решит предоставлять кредит заёмщику с отрицательной кредитной историей. Как показывает практика, в подобном деле положительную роль могут сыграть любые документы имеющие возможность показать банковской организации исправление потенциального клиента, например это могут быть выписки о своевременном внесении потенциальным клиентом различных платежей, например алиментов, оплаты интернета или коммунальных услуг. Также не лишним будет объяснить банковской организации, что предыдущий заём был погашен с трудностями по веским причинам, например задержки заработной платы или сокращения с места работы. А на сегодняшний день заёмщик находится в трезвом здравии и при этом обладает стабильным уровнем дохода, который конечно придётся подтвердить соответствующими для этого документами, которые необходимо приложить к пакету документов.

В том случае, даже если банковская организация поверит своему потенциальному клиенту и решит предоставить потребительский кредит, то нужно быть готовым к тому, что данный заём будет обладать очень невыгодными условиями. Однако утешать в данном случае себя можно тем, что таким образом клиент улучшает собственную кредитную историю. Как становится понятно из всего вышеперечисленного, восстановление собственного доброго имени как заёмщика процесс хотя и очень сложный, однако всё-таки вполне возможный, во время которого заёмщику придётся своевременно и полностью выполнять все взятые на себя долговые обязательства и ждать пока его кредитная история будет наполнена положительной информацией.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: Алексей, четверг 06 марта 2014 06:24
(т.89162416986).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. (тел_89162416986_Алексей).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. Реальная и быстрая помощь без предоплат в получении любых кредитов (от микро до миллионных).(тел_+79162416986_Алексей).Помогаю в любых случаях (с плохой КИ и без документов тоже).Москва и область личная встреча. Другие регионы по России удаленно. Звоните и перезванивайте если недозвонились.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46