«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 27 июля 2012 | Просмотров: 2280

Как работает овердрафт юридическим лицам?

В том случае, если нам с нашими уважаемыми читателями не углубляться далеко в финансовые термины и специфику, то можно сказать, что овердрафт – это банковская программа, позволяющая клиенту финансового учреждения снять со своего персонального счёта денежные средства, несколько больше, чем там есть фактически. Причём разница между снятыми денежными средствами и деньгами, расположенными на счету заказчика, входит в такое банковское понятие как сверхлимит средств, пользоваться которыми заёмщику разрешает финансовая организация. В сегодняшнем материале мы вместе со специалистами финансового портала  расскажем читателям, что такое неразмещённый овердрафт и во сколько он обойдётся потенциальному заёмщику.



Что предлагают финансовые учреждения потенциальным заёмщикам?

Так же как и при предоставлении овердрафта физическому лицу, овердрафт для юридических лиц предоставляется не ранее чем через год после открытия персонального банковского счёта, при этом после истечения срока использования данной  линии договор между финансовым учреждением и заёмщиком может быть продлён. В большинстве случаев лимит доступных для заёмщика средств овердарафта все банки рассчитывают в сугубо индивидуальном порядке, исходя из финансовых возможностей своего клиента. В виду того, что овердрафт представляет собой  продукт из нескольких специализированных модификаций, то и методик расчёта и предоставления заёмщику денежных средств существует тоже несколько. Так, например, классический овердрафт будет предоставлен заёмщику в сумме, которая заранее оговаривается договором, что делает данный  продукт схожим с такими программами как потребительский кредит без поручителей и справок и кредит наличными без справок и поручителей. Авансовый овердрафт предоставляется клиенту банка, который уже продемонстрировал финансовому учреждению свою стабильность при предоставлении подобного займа. Главным доходом финансовой организации является расчетно-кассовое обслуживание счёта потенциального заёмщика. Овердрафт под «индексацию» может быть предоставлен тем компаниям заёмщикам, выручка которых составляет три четверти от всех их оборотных средств или денежных средств, которые вносит сам вкладчик на свой персональный счёт. Единственный овердрафт, при котором финансовое учреждение не смотрит на то, кто потенциальный заёмщик, является так называемый «технический овердрафт», предоставляемый под определённые гарантии того, что на банковский счёт клиента в скором времени будут переведены денежные средства, при помощи которых он и погасит долг перед финансовым учреждением.

Как заёмщику получить разрешение на овердрафт?

Как и при обычных программах , таких как кредиты для бизнеса, при предоставлении  линии овердрафт финансовые учреждения по-разному видят своих идеальных для себя заёмщиков. Однако существуют и общие требования, выдвигаемые финансовыми учреждениями для своих потенциальных заёмщиков. Так, например, к моменту заключения договора на овердрафт потенциальный заёмщик должен пользоваться рассчётно-кассовыми услугами финансового учреждения не менее полугода. Помимо этого организация, претендующая на оформление овердрафта, должна заниматься своей деятельностью не менее одного года и результатом этой деятельности должны быть частые денежные поступления на расчётный счет фирмы. Как и при предоставлении большинства программ  финансирования бизнеса, при овердрафте юридическим лицам банк может потребовать от потенциального заёмщика гарантий, выраженных в виде залогового обеспечения или предоставления поручителей.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46