«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 05 июля 2012 | Просмотров: 3043

Как открыть счёт, вклад или депозит во французском банке?

В том случае, если наш читатель посещает родину Дюма, Гюго, Пиаф и Шанель не как обычный турист, а по делам, которые потребуют присутствия в стране более чем три месяца, то для более удобного ведения бизнеса необходимо открытие вклада, счёта или депозита в одном из французских финансовых учреждений. Открыв депозит во французском банке, потенциальный инвестор сможет решить сразу несколько проблем, одной из которых является поиск жилья, особенно если учесть, что проживание в гостинице накладно даже для российского предпринимателя среднего уровня. Кроме того, арендовать жильё во Франции будет наиболее выгодно, чем жить в гостинице, а для этого от арендатора может потребоваться банковский счёт или депозит, при помощи которого будет проводиться расчёт с арендодателем. В том случае, если вы посещаете Францию чтобы заработать, счёт или депозит в финансовом учреждении страны необходим для того, чтобы работодатель имел возможность переводить на него заработную плату своему сотруднику.



В сегодняшнем материале мы вместе со специалистами  брокера «Кредит Просто» постараемся рассказать нашим читателям как быстро и без проблем открыть счёт, вклад или депозит во французском финансовом учреждении. По мнению специалистов  первое, что потребуется для того, чтобы открыть депозит, счёт или вклад во французском банке - это запомнить график их работы. Во Франции большая часть финансовых учреждений работает с 9 до 6 вечера в будни и с 10 до 14 в субботу.

Что понадобиться от инвестора для того, чтобы открыть вклад, депозит или счёт во французском банке?

Как объясняют специалисты, для открытия депозита, счёта или вклада от потенциального инвестора потребуется удостоверение личности (passeport), вид на жительство, если таковой имеется, или документальное подтверждение того, что потенциальный вкладчик действительно проживает на территории свободолюбивой Франции. В качестве подобных доказательств могут служить счета, подтверждающие оплату коммунальных услуг, электричества и газа. При этом, при открытии счёта или депозита каждый клиент финансового учреждения может воспользоваться возможностями наиболее подходящими для своих нужд и потребностей, например, получить дебетовую карту, обладающую такой полезной  функцией как мгновенный овердрафт, чековую книжку или платёжную карту. Как показывает практика специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», гражданин России, временно проживающий на территории Франции, практически без проблем может оформить любой из вышеперечисленных финансовых инструментов и использовать их при проведении любых финансовых расчётов, в том числе и для снятия наличных денежных средств. Интересно что российская финансовая система по ряду признаков очень напоминает французскую. Так, например, идентичны способы выдачи зарплаты сотрудникам крупных компаний, которые проводятся путём переселения денежных средств на индивидуальный банковский счёт сотрудника. Однако если по законодательству нашей страны все расходы, связанные с финансовыми перечислениями, ложатся на плечи работодателей, то во Франции определённая сумма за проведение операций ежемесячно снимается с владельца финансового счёта, депозита или вклада.

Чеки, дебетовые и платёжные карты.

Платежи, проводимые потребителями при помощи таких платёжных систем как Visa и Mastercard, во Франции называют «CarteBleue», при этом пластиковые дебетовые, платёжные и кредитные карты принимаются в стране практически всеми торговыми и развлекательными учреждениями. Необходимо знать, что в отличие от  карт, расчёт при помощи платёжных и дебетовых карт проходит только через определённые платёжные терминалы и системы, а денежные средства списываются с финансового счёта инвестора. Если говорить об обслуживании, то за обслуживание дебетовой карты французский банк в среднем ежемесячно снимает со счёта вкладчика примерно 10-11 евро. Наибольшей популярностью у французских вкладчиков обладают дебетовые и расчётные карты «Cirrus», действие и использование которых не ограниченно временными рамками. Как объясняют специалисты  брокера «Кредит Просто», чековые книжки, в отличие от американских аналогов, не позволяют своим владельцам оплачивать покупки в магазинах или счета коммунальных услуг и по большей части предназначены для ведения бизнеса.

Несколько важных деталей.

Открывая депозит, вклад или счёт во французском банке, следует помнить, что практически все финансовые учреждения этой страны позволяют вкладчику удалённо управлять собственным финансовым счётом. Таким образом, используя пароль и логин, вкладчик имеет возможность, не посещая финансовое учреждение, оплачивать счета, покупки и услуги, перевести денежные средства на другой счёт, а так же заказать дебетовую, платёжную карту или чековую книжку. Не лишним будет знать, что на территории Франции работают международные финансовые холдинги HSBC и BNP, имеющие тесные партнёрские отношения.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46