«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 05 марта 2012 | Просмотров: 1165

Как бизнесмену известить налоговую службу об открытии банковского счёта?

Не каждый наш читатель знает, что бизнесмен, создавая новое предприятие или организацию, будь то частное предпринимательство или юридическое лицо, в обязательном порядке должен открыть банковский счёт и уведомить о его наличии налоговиков. Конечно, казалось бы, маленькое и совсем незначительное предприятие, но несоблюдение законодательства регламентирующего данные правила может обернуться для бизнесмена огромным количеством различных неприятностей и проблем. При чём предпринимателю, только начинающему свой путь в мире бизнеса, следует помнить, что информацию о закрытии банковского счёта, а так же депозита или вклада так же следует оповещать налоговые органы, ведь в случае уклонения от подачи информации, связанной с открытием или закрытием счёта, бизнесмена будут ожидать крупные денежные штрафы.



В сегодняшнем материале мы вместе со специалистами  постараемся рассказать нашим читателям о том, как и в каком порядке предприниматель должен предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающие открытие счёта, депозита или вклада.

Как объясняют специалисты, первое, что должен запомнить предприниматель - это то, что информация о том, что он открыл счёт, вклад или депозит должна быть предоставлена в налоговую службу не позднее семи календарных дней с того момента, когда были совершены все операции и внесены записи в документы, подтверждающие открытие или закрытие счёта. Стоит помнить и о том, что финансовые учреждения после проведения операции по открытию счёта, вклада или депозита юридическому лицу или частному предпринимателю так же передают эту информацию в налоговые органы. Подавать сведенья о том, что счёт, вклад или депозит был открыт или закрыт необходимо по месту регистрации бизнеса.

По законодательству для того чтобы уведомить налоговые органы об открытии или закрытии депозита, вклада или счёта, бизнесмен должен использовать форму N С-09-1. Как объясняют специалисты кредитного брокера «Кредит Просто», данный документ обязательно должен быть подписан руководителем организации, открывающей или закрывающей счёт, вклад, депозит. На сегодняшний день отправить сообщение в налоговые органы об открытии или закрытии банковского счёта можно несколькими способами. Например, отвезти в налоговую инспекцию, не забыв при передаче формы поставить отметку на втором экземпляре документа. Вторым вариантом передачи информации об открытии или закрытии депозита будет отправка документа заказным письмом. При этом отправляя заказное письмо, предприниматель должен сделать опись вложенных в письмо документов.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46