«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 11 ноября 2014 | Просмотров: 5565

Как выплачивать ипотеку безработному?

Ипотеку берут в среднем на 10-15 лет. И хотя, как правило, отдают кредит гораздо раньше, ипотека все равно относится к долгосрочным займам. Из-за длительных сроков существенно возрастает риск. Ведь неприятностям свойственно возникать, и чем дольше их нет, тем выше вероятность, что они вот-вот появятся — то, что может случится, обязательно случится. Так что всегда нужно готовится к худшему.

безработица
 

Например, если вы взяли ипотеку, для вас увольнение с работы будет большой проблемой. А увольнение может случится с любым, а значит и с вами тоже. Что же делать заемщику, который потерял работу и в течение долгого времени не может ее найти? Оказывается, что думать нужно было раньше, пока вас еще не уволили. А именно, нужно было откладывать деньги на «черный день».

Если весь ваш заработок шел на оплату ипотеки, вам не нужно было брать этот кредит. Сбережения нужны всегда, а если речь идет об ипотечном заемщике, то ему они нужны еще больше. Ведь любые финансовые неурядицу для него будут вдвойне опаснее. Причем речь в данном случае будет идти вплоть о выселении из дома. Так что постарайтесь сделать запас денег, которого вам хватило бы на полгода нормальной жизни. Этого времени должно хватить, чтобы найти новую работу, пройти испытательный срок и решить все свои проблемы.

Если же сбережений у вас нет, то вам нужно сразу же идти в банк и писать соответствующее заявление, прилагая документы, свидетельствующие об увольнении. Сразу после посещения банка отправляйтесь в службу занятости и пишите заявление на постановку на учет и выплату пособия по безработице. Все это будет как минимум свидетельствовать о вашем тяжелом финансовом положении. Если не пойдет вам навстречу и не согласится дать отсрочку, все это будет говорить в вашу пользу в суде. Конечно, долг вам возвращать придется, но суд может постановить реструктуризировать ваши долги и позволит вам остаться жить в ипотечной квартире. Конечно, сильно надеяться на это не стоит. Случаев, когда заемщиков выселяли из квартир, достаточно.

Так что работу начинайте искать сразу же. Желательно, чтобы у вас было несколько источников дохода. Например, подработки или какие-то пассивные источники дохода. Это также поможет продержаться первое время. Ну и конечно же заводите побольше друзей. У них вы в случае чего сможете занять деньги или, при самом плохом развитии событий, какое-то время пожить.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46