«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 17 сентября 2012 | Просмотров: 951

Ипотека заграницей – мечта в кредит.

Недвижимость заграницей – признак не просто высоко достатка, а фантастических, нескромных и, даже, нелегальных доходов. Этот расхожий стереотип существует и до сих пор. Однако современные реалии говорят об обратном. Конечно, недвижимость заграницей, тем более в какой-нибудь развитой европейской стране – это признак достатка, но не сверхдоходов. О сверхдоходах говорит скорее квартира в Москве и внедорожник какой-нибудь немецкой компании. Купить квартиру в уютной стране Европейского союза на самом деле проще и дешевле, чем многие думают. Недаром же недвижимость в Москве уже не в первый раз признают самой дорогой в мире, не намного дешевле квартиры в Санкт-Петербурге.

Ипотека заграницей.
 

То есть если говорить о ценах, то исходя из этих данных, они должны быть ниже, чем в столицах России. В конце концов, если у вас есть мечта иметь собственное жилье в чужой стране, но нет лишних денег на её осуществление, вы можете взять ипотечный кредит. Это непростой процесс, однако, вполне осуществимый. На самом деле все намного проще, чем кажется. Более того, многие россияне уже успели приобрести недвижимость в Европе и число этих счастливчиков постоянно растет. Причем растет активно. В последние несколько лет наши соотечественники ежегодно вкладывали в зарубежную недвижимость по 10-20 миллиардов долларов (в зависимости от того, кто и как считал).

Конечно, существует большая разница, между покупками российских олигархов и миллионеров, которых больше интересует элитная недвижимость и деньги это не проблема, и людьми с достатком выше среднего существует большая разница. Но и те и другие в последнее время покупают жилье в Европе особенно активно. И виной тому экономический кризис, который в настоящее время переживает Европейский союз. Безработица растет, в среднем по Европе её значение уже добралось до отметки в 10%, а в некоторых странах этот показатель еще хуже. Например в Греции уже 23% граждан оказались без работы, а в Испании и того больше – около 25%.

Все это плохо, но при этом располагает иностранцев, в том числе и россиян, к покупке квартир именно в этих странах – ведь цены здесь не растут, а, напротив, уменьшаются. В Испании отделанные и обставленные квартиры площадью 60 квадратных метров в малоэтажной новостройке можно купить за 60 тысяч евро. Если цена кажется вам адекватной, но позволить такую квартиру вы все равно себе не можете, для вас есть и другие варианты. В частности есть неплохие варианты и за 30 тысяч евро. За эти деньги в России можно приобрести разве что квартиру студию на окраине. Или можно потратить эти деньги на покупку просторной и оборудованной квартиры в Испании…сложный выбор.

Конечно, данные рассуждения имеют смысл, если у вас есть крыша над головой. Если вам повезло, и проблема где жить вас не касается, недвижимость в Европе будет отличным вложением денег. Если вкладывать, в общем-то, нечего, но сама идея нравиться, всегда есть возможность оформить ипотечный кредит в зарубежном банке. Экономический кризис, который сейчас бушует в Европе, сделал иностранных заемщиков гораздо более привлекательными для банков, чем это было раньше. Оформить ипотечный кредит в банке той же Испании для гражданина России стало намного легче. Хотя требования все равно предъявляются высокие. К тому же, опасаясь невозвратов, испанские банки подняли процентные ставки, и если раньше она колебалась в районе 2-3% годовых, то теперь достигла гигантских по меркам Европы размеров в 6%! По сравнению с предложениями в России, это очень выгодно.

Кроме Испании в Европе есть и другие страны. Если цена в 30 тысяч евро за квартиру кажется вам через чур большой и вы хотели бы найти что-то подешевле, то имеет смысл обратить свой взгляд на Германию. В этой стране, на железных плечах которой держится вся экономика объединенной Европы, недвижимость стоит неприлично дешево. В небольших и живописных городках можно найти приемлемые по европейским меркам варианты за 8-10 тысяч евро. Есть варианты и дороже. Если вас заинтересовала недвижимость в Германии, и вы решили приобрести квартиру в кредит, в банк придется представить справку о доходах 2НДФЛ, паспорт, договор купли-продажи, а также выписку с банковского счета для подтверждения состоятельности. Прямо скажем, это не так много. Первоначальный взнос при этом составляет 20-30%. Другими словами, чтобы начать жить в Германии требуется не так много денег.

Впрочем, не Европой единой. Есть в мире одна страна, географическое положение которой не менее уникально, чем географическое положение России. Турция, как и наша страна, располагается и в Европе и в Азии. Кроме того, Турция – это отличный курорт, который пользуется особой популярностью у россиян уже не один год. Многие наши соотечественники, которые особенно сильно любят пляжный отдых, покупают здесь собственные квартиры. Стоимость жилья здесь равняется примерно 25-30 тысячам евро. Причем речь идет о 2-3 комнатных апартаментах недалеко от побережья. Может немного испугать большой первый взнос – 30-40%. Но все компенсирует относительно невысокая процентная ставка – 8-9% годовых. Конечно, она выше, чем в Евросоюзе, но ниже, чем в России. Также следует отметить, что для граждан других стран ставка может быть выше.

Для того чтобы оставить заявку на ипотечный кредит в Турции, необходимо представить документы, подтверждающие доход, переведенную и заверенную копию паспорта, а также копию трудовой книжки. Как и российские банки, в Турции могут отказать без объяснения причин. Впрочем, даже если вам откажут, отчаиваться не надо, в Турции много банков, вариантов более чем достаточно. 
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46