«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 26 июня 2011 | Просмотров: 1255

Ипотека на вторичном рынке недвижимости: плюсы и минусы.

Не секрет, что кредиты на приобретение недвижимости на вторичном и первичном рынке имеют друг от друга существенные различия, например, на вторичном рынке клиента ждёт более большой выбор объектов кредитования и привлекательные условия ипотечного займа. Поэтому большинство заёмщиков, решив вопрос о получении ипотечного кредита, выбирают именно вторичный рынок жилья для улучшения жилищных условий.

Кроме того, не стоит забывать, что оформление кредита на объект первичного рынка недвижимости имеет наиболее жёсткие условия и узкоспециализированные рамки, которые с трудом могут сгладить даже совместные программы застройщиков и финансовых учреждений. Хотя по мнению кредитных специалистов «Кредит Просто», в течении короткого времени, благодаря постоянной интеграции программ застройщиков и банков, подобная проблема выбора подходящей программы кредитования покупки жилья утратит свою значимость и будет более доступна и удобна для кредитозаёмщика, чем ипотека недвижимости на вторичном рынке.

Возвращаясь к вторичному рынку недвижимости, прежде всего, хочется отметить, что несмотря на наличие у большинства совместных программ со строительными организациями, большая часть банков старается выдавать своим заёмщикам кредиты именно на приобретение недвижимости на вторичном рынке. Однако не стоит забывать, что в большинстве случаев ипотека вторичной недвижимости может принести заёмщику ряд проблем.

Главной из которых могут стать очень жёсткие требования к покупаемой квартире, из-за которых найти подходящее жильё станет довольно непростым и очень трудоёмких процессом. Кроме того, не стоит забывать и о том, что длинные цепочки обменов жилья, которые, как правило, выстраиваются во время приобретения жилья на вторичном рынке, абсолютно не допустимы для ипотечного кредита, а значит, заёмщику нужно будет найти объект, который перейдёт к нему в собственность по прямой продаже. Ещё одним минусом вторичного рынка может стать способ передачи денег. Ведь, как правило, при оплате за покупку недвижимости на вторичном рынке требуется расчёт наличными, а на безналичный расчёт идёт далеко не каждый продавец.

Существует и ещё один очень важный нюанс, как правило, по ипотечной сделке указывается реальная стоимость приобретаемого жилья, а большинство продавцов стараются избежать огласки этой суммы. Происходит это потому, что недвижимость, находящаяся в собственности владельца менее трёх лет и выставленная на продажу, облагается государственным налогом.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46