«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 13 августа 2012 | Просмотров: 555

Ипотека для учителей.

Далеко не секрет, что в виду низких заработных плат, отсутствия белых доходов и множества других причин коммерческая ипотека доступна для оформления далеко не каждому жителю нашей страны. При этом большая часть жителей нашей необъятной родины могут только мечтать о приобретении жилья за собственные денежные средства. Впрочем, необходимо отдать должное правительству, которое пытаясь оказать помощь некоторым категориям жителей страны, внедряет в жизнь социальные программы льготного ипотечного кредитования. Примером этому может служить льготная ипотечная программа для педагогов, о которой мы вместе со специалистами финансового портала «Кредит Просто» поговорим в сегодняшнем материале.



Что обещает ипотека для педагогов?

Как объясняют специалисты финансового портала «Кредит Просто», ипотека для учителей обладает процентной ставкой равной 8,5 процентов. Стоит отметить, что о подобной процентной ставке не могут мечтать даже те заёмщики, кто оформляет валютный кредит наличными. Для получения такой программы кредитования как ипотечный займ для учителей, потенциальный заёмщик должен быть преподавателем государственной или муниципальной школы, его возраст не должен быть более 35 лет и он должен иметь возможность подтвердить финансовому учреждению собственную платёжеспособность. При получении ипотечного кредита для учителей процент первоначального взноса при покупке недвижимости составляет 20 процентов от общей суммы, при этом потенциальному заёмщику достаточно накопить только половину вышеуказанной суммы, остальную часть за него внесёт государство. В том случае, если у потенциального заёмщика для получения ипотечного кредита не хватает платёжеспособности, то он имеет возможность, как и при классической ипотеке, использовать для оформления кредита созаёмщиков.

Как мы уже говорили в данной статье, как правило, основным препятствием для получения потенциальным заёмщиком кредита на покупку недвижимости является низкий уровень белых доходов. И если прибегнуть к официальной статистике, такое препятствие при получении ипотеки возникает перед большей частью жителей России и составляет около 80 процентов. Другими причинами отказа от оформления ипотеки являются неуверенность жителей нашей страны в стабильности собственных доходов и высокие процентные ставки кредита. Если к вышеперечисленному добавить ещё жёсткие требования финансовых учреждений к потенциальным заёмщикам, то становится понятно что, даже имея ипотечный кредит на покупку самого скромного и непрезентабельного жилья с вторичного рынка недвижимости, педагогу придётся погашать ипотеку как минимум 20-25 лет.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46