«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 12 февраля 2012 | Просмотров: 1729

Инвестирование бензинового бизнеса.

Как показывает практика специалистов компании «Кредит Просто», инвестирование бензинового бизнеса это такое же удачное решение, как например, приобретение дорогого раритетного автомобиля или покупка породистого жеребца. При этом для того, чтобы открыть дело по продаже бензина, учредителю бизнеса придётся вложить в свой проект очень крупную сумму денежных средств, потому что бизнес по продаже пищи для автотранспорта является одним из самых дорогих и востребованных товаров на российском рынке. Помимо этого, владелец бизнеса должен внимательно отслеживать рост и развитие своего жеребца, однако по истечению определённого времени владелец АЗС сможет понять, что все хлопоты и денежные средства были не напрасными.



Как объясняют специалисты финансового портала, для того чтобы начать вложения в бензиновый бизнес, владелец должен определиться с расположением будущей автозаправочной станции. Как правило, именно этот факт является залогом получения стабильной прибыли. По данным специалистов  «Кредит Просто», бизнес, связанный с АЗС, на сегодняшний день приобретает на территории нашей родины огромный размах, и заправочные станции вырастают по всей России как грибы после дождя. Так на сегодняшний день только на территории Санкт-Петербурга их по данным статистики насчитывается более 1,5 тысячи. Особое значение в последнее время у владельцев бензинного бизнеса приобретают газовые заправочные станции, однако следует помнить, что если решаться запускать и инвестировать проект, связанный с газовыми заправками, владельцу бизнеса стоит разобраться с такой проблемой как недорогая и быстрая доставка пропана. Как показывает практика специалистов финансового портала, большая часть АЗС терпит банкротство даже при предоставлении им таких программ кредитования как кредиты на развитие бизнеса, кредиты юридическим лицам именно из-за сложностей доставки пропана на заправочную станцию.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации выделилось несколько компаний, являющихся лидерами в сфере продажи «голубого» топлива. К таким лидерам можно отнести Роснефть, Газпромнефть, Татнефть, ТНК, Славнефть, ЛУКОЙЛ, ЮКОС. Однако даже при наличии крупных бензиновых холдингов, российский рынок АЗС пока ещё трудно назвать стабильным, так как даже сегодня многие крупные компании ведут постоянную перестройку рынка или слияние компаний, как например недавнее объединение Газпрома и Сибнефти. Помимо крупных объединений, на рынке постоянно появляются мелкие компании, пытающиеся получить небольшой кусочек от общего бензинового пирога.

При этом благодаря государственному делению некоторые регионы достались крупным нефтяным компаниям, которые практически мгновенно развернули в этих регионах широкую сеть АЗС на выделенных им регионах. К концу 2000-х годов ряд нефтяных и бензиновых гигантов перестали соблюдать свои территориальные обязательства и стали работать по внедрению бизнеса на более интересные области. Что, по мнению специалистов финансового портала, не только мгновенно увеличило уровень конкуренции на бензиновом рынке страны и улучшило сервис по обслуживанию клиентов, но и позволило финансовым учреждениям и частным инвесторам получить возможность инвестирования в бензиновый бизнес и выдавать кредиты на развитие бизнеса для АЗС по территории всей России.

Для клиентов и автолюбителей жесткая конкуренция среди владельцев АЗС, а так же агрессивная политика компаний, связанных с автозаправочным бизнесом, несомненно, имеет свои неоспоримые плюсы, так как данные факты должны вызывать, прежде всего, увеличение уровня сервиса при обслуживании клиентов, а так же понижать стоимость продаваемой продукции. Благодаря увеличению сети АЗС не умирает в России и бизнес, связанный с дизельным топливом, которое в отличии от того же пропана или бензина может поставляться на АЗС со всех концов нашей необъятной родины, что и является главным фактором присутствия дизтоплива на всех заправочных станциях.

Как объясняют специалисты «Кредит Просто», на сегодняшний день финансовые организации готовы предоставить владельцам АЗС различные кредитные продукты, в число которых входят такие программы кредитования как торговое финансирование, кредиты на развитие бизнеса, а так же лизинг. Что, несомненно, способствует постоянному увеличению компаний, работающих на бензиновом рынке России. Однако задумываясь об открытии собственного дела связанного с АЗС, начинающий бизнесмен должен чётко осознавать тот факт, что за право строительства заправочной станции и поставки на её территорию топлива ему придётся отдать огромные деньги. Так, например, только земельный участок, необходимый для строительства на нём АЗС, с полным пакетом документов будет стоить предпринимателю в крупном российском городе не менее 100000 долларов. Такую «бешеную» стоимость финансовые аналитики «Кредит Просто» объясняют жесткими строительными нормами, присущими нашему государству.

Бензиновая индустрия - это богатейший российский потенциал и практически каждый житель нашей страны, при наличии у него предпринимательской жилки и желания, при помощи кредита на открытие бизнеса или ссуды может принять в ней непосредственное участие.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46