«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 04 июня 2012 | Просмотров: 1877

Имиджевая составляющая. Или реальные и мнимые преимущества золотых карт.

Некоторые люди считают, что высокий статус нужно постоянно подтверждать. Для этого нужно покупать дорогие вещи, питаться только в дорогих и модных ресторанах, ездить только на очень дорогих автомобилях и, желательно, летать на частном самолете в Монако хотя бы раз в месяц. Конечно, это далеко не полный список всех признаков успешной жизни и высокого социального статуса. Добавить к этому списку можно хотя бы кредитную карту. Но, само собой, не обычную, а золотую, а еще лучше платиновую. Ведь, как известно, богатые люди с собой денег не носят. Расплачиваться в таких жестких условиях этим людям если и приходится, то исключительно кредитной картой. Золотая и платиновая карта дают своему владельцу не только возможность в очередной раз подчеркнуть своей высокое положение в обществе, но и позволяет получить определенные бонусы и скидки, что, впрочем, по-настоящему богатому человеку вряд ли пригодится. Таким образом, можно сказать, что золотая кредитная карта – продукт исключительно нишевый с ярко выраженной имиджевой составляющей.

Мерседес, как и золотая кредитная карта, говорит о том, что у хозяина все в полном порядке.
 

Многие так и думают. Однако, точка зрения, по которой золотая кредитная карта нужна только тем, кто ест на завтрак устрицы в ресторане, а на ужин летает  Париж прямо из Москвы на личном самолете, в корне не верна. На самом деле, золотые кредитные карты довольно массовый продукт, который отлично подойдет тем, кто много тратит, но при этом любит и умеет экономить. Подобные карты на самом деле не так дороги в обслуживании, как может показаться, зато дополнительные привилегии, которые можно получить, позволят почувствовать себя очень важным человеком и даже немного заработать на бонусах. Но, обо всем по порядку.

Стоит отметить, что золотые кредитные карты выдают практически всем желающим, правда чтобы получить такую карту потребует официальное подтверждение дохода. Причем доход этот должен быть выше среднего, однако работники банка могут пойти навстречу клиенту и закрыть глаза на недостаточно высокую заработную плату. Но в таком случае, если ваша зарплата не достаточно высока, возможность заработать на бонусах будет совсем небольшой. Дело в том, что партнерами банка, которые и предлагают скидки держателям элитных пластиковых карт, становятся, как правило, дорогие магазины, фешенебельные гостиницы, модные бутики и так далее. То есть если переплачивать за услуги вы не готовы, то накопить достаточно бонусов у вас вряд ли получится. Данное обстоятельство существенно сокращает те преимущества, которые дает золотая кредитная карта.

Однако, несмотря на то, что бонусы копить будет сложно, у держателя подобной карты еще остаются некоторые преимущества. И в первую очередь речь здесь пойдет о расширенном сервисе, который предлагают банки держателям своих элитных карт. Разные банки предлагают различные дополнительные услуги. Так, Ситибанк во главу угла ставит безопасность средств на карте, поэтому держатели золотой пластиковой карты данного банка могут сильно не беспокоиться. В случае потери средств с карты в результате мошеннических действий, банк вернет деньги владельцу, правда только в том случае, если пропало не более 150 тысяч рублей. Однако данная опция в скором времени может перестать играть существенную роль, ведь вполне вероятно, что в банки обяжут возвращать пропавшие с карты деньги законодательно. Пока же этого не случилось, подобная опция Ситибанка является неоспоримым преимуществом.

Что касается других банков, то, например, банк ВТБ24 предлагает своим клиентам, так называемый консьерж-сервис. Это особый сервис, который доступен только держателям привилегированных кредитных карт данного банка. Что представляет собой данный сервис? Это круглосуточная служба поддержки, специальный телефонный номер, позвонив по которому можно получить помощь практически в любой ситуации. Нужно эвакуировать машину? Пропали документы в заграничном путешествии? Нужна информация о гостиницах? Необходимо купить билет или вызвать такси? Если у вас есть золотая кредитная карта банка ВТБ24, вам нужно будет просто сделать один звонок. Данный сервис может существенно облегчить жизнь владельца «элитного пластика». Многие находят целесообразной переплату за обслуживание золотой кредитной карты, так как получают доступ к подобному сервису.

Стоит отметить, что аналогичную услугу предоставляет большинство банков. Русский Стандарт, Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, ПромСвязьБанк и многие другие могут предложить своим клиентом что-то подобное. РайффайзенБанк, помимо сервиса «Консьерж», предлагает своим клиентам и другие, не менее существенные бонусы. Например, для тех, кто много путешествует, будет полезно узнать, что держатели золотых кредитных карт могут получить 20% скидку на аренду сейфовых ячеек, а также на страхование при поездках за границу. Помимо этого РайффайзенБанк не оставит своего клиента, даже если тот умудриться потерять в поездке свою золотую кредитную карту – банк оперативно организует выдачу наличных клиенту и уже после этого займется восстановление утраченной карты.

Все эти дополнительные услуги можно получить заплати за обслуживание карты около 3 тысяч рублей в год. Особых требований к держателям золотых карт банки не предъявляют. Так что оформить кредитную карту с особым статусом может практически каждый желающий.      

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46