«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 17 декабря 2011 | Просмотров: 2031

«Идеальный депозит» для заёмщика и финансового учреждения.

Вопрос что из себя представляет идеальный для вкладчика депозит, всегда актуален и интересен большей части жителей нашей страны. Ведь каждый клиент финансового учреждения, неся в банк, порой с огромным трудом заработанные и отложенные денежные средства, хотел бы вложить их с максимально допустимой для себя выгодой. Однако причины, воображаемые вкладчиком возможности сбережений и приумножений денежных средств при помощи финансового учреждения, существенно отличаются от реальных условий. Ведь что не говори, а «идеальный депозит», с точки зрения кредитно-финансовой организации, и «идеальный депозит», с точки зрения вкладчика - это совсем не похожие друг на друга и в обоих случаях невозможные в реальности явления.



На самом деле, если проводить параллели, то можно заметить, что и финансовое учреждение, и вкладчик, стремятся к одной и той же цели – увеличить собственную прибыль и уменьшить риск потери денежных средств. Но стоит учитывать, что добиться общей цели за счёт друг друга практически невозможно, что и делает подобный симбиоз настоящим ядром противоречий. И если приводить пример «идеального депозита», по мнению финансового учреждения, то выглядеть он должен примерно следующим образом: вклад без возможности пополнения и частичного снятия средств, существенно понижающий риски с выплатами процентов в конце срока вложения. Ещё одними очень важными составляющими идеального вклада, по мнению финансовых учреждений, является не пополняемый депозит с не сохраняющейся процентной ставкой при досрочном расторжении, с запретом на частичное изъятие средств в период действия депозитного договора. Конечно, благодаря жёсткой конкуренции, слабым законам регуляции и другим положительным для заёмщика факторам, банки вынуждены искать золотую середину между интересами вкладчиков и своим виденьем идеального вклада, благодаря которому финансовое учреждение пытается привлечь интерес новых клиентов, сохранить постоянных, а так же обеспечить себе разумный баланс между пассивом и активом. Теперь постараемся рассмотреть «идеальный вклад» глазами простого вкладчика, прежде всего данные вклады должны обладать максимальной процентной ставкой с возможностью в любой момент изъять часть денежных средств, пополнением баланса в течении всего срока работы депозита и минимальными потерями процентов вклада при досрочном расторжении депозитного договора.

Ознакомившись с вышеприведённой информацией, складывается ощущение, что вкладчику, который желает максимально выгодно вложить собственные средства, просто не реально найти оптимально подходящие для себя условия и варианты, ведь интересы вкладчика и финансового учреждения кардинально отличаются друг от друга. Однако как показывает практика, картина с идеальным депозитом не настолько проста, как то может показаться на первый взгляд. И в административно-финансовой детальности банка вклад формируется исходя из уникальных индивидуальных особенностей финансового учреждения, что позволяет опытным вкладчикам умело маневрировать и находить для себя наиболее выгодные вклады, более подходящие под свои индивидуальные особенности.

Дело в том, что каждое кредитно-финансовое учреждение обладает массой индивидуальных характеристик и особенностей, а это значит, что «идеальный вклад», с точки зрения крупного финансового учреждения с государственным участием, будет существенно отличаться от «идеального депозита» для небольшого коммерческого банка. Кроме того, как объясняют специалисты интернет портала «Кредит Просто», нельзя забывать и о том, что финансовые учреждения, благодаря проведению персональной политики целевого развития, могут быть заинтересованы в работе с различными видами депозитов. Так, например, одни банки отдают предпочтение большому объёму недорогих пассивов с краткосрочным размещением, другие стараются разместить денежные средства на большие сроки и отдают предпочтение таким видам депозитов как долгосрочные вклады и среднесрочные депозиты. Именно этим, прежде всего, и пользуются знающие вкладчики, стараясь просчитать дифференцированный подход к финансовым учреждениям. Делается это путём просчёта интересов финансового учреждения, тем более что чем сильнее финансовое учреждение заинтересовано в повышении своей ликвидности, тем ближе к идеальным условиям для клиента его вклады.

Ещё одним важным шагом в поиске «идеального» для заёмщика вклада, является анализ собственных целей. Например, если деньги вкладчику нужны не накопления ради, а для покупки автомобиля или квартиры, а участвовать в таких программах кредитования как ипотека, кредиты на покупку квартиры, автокредиты не хочется, то подобрать соответствующий вклад, по мнению специалистов «Кредит Просто», немного легче, чем просто разместить денежные средства под высокий процент. Дело в том, что на сегодняшний день ряд финансовых учреждений готовы предложить вкладчикам целевые депозиты, которые будут отвечать определённым задачам. Приведу небольшой пример, «Банк Сосьете Женераль Восток» готов продолжить вкладчикам ряд специализированных вкладов на приобретение автомобиля «Эталон авто+», детские вклады «Эталон Юниор» и «Эталончик», или «Синергия» - вклад, совмещающий банковскую надёжность и высокую доходность ПИФа.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46