«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 16 сентября 2011 | Просмотров: 6625

Факторинг от ВТБ 24.

Факторинг - это комплекс финансовых услуг, предоставляемых финансовым учреждением в обмен на уступки заёмщика в дебиторской задолженности. Банк ВТБ 24 представил своим клиентам несколько новых программ по факторингу, о которых мы и поговорим со специалистами кредитного брокера «Кредит Просто» в этом материале.



По мнению специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», факторинг по своей специфике можно разделить на отдельные финансовые операции:

  1. Страхование несвоевременно проведённых платежей. Благодаря этой функции, в случае отсутствия у клиента платёжеспособности, банк предоставляет ему льготный временной отрезок для погашения сложившийся задолженности.
  2. Фиксирование без обеспечения залога позволяет обналичивать выписанный по договору факторинга счёт фактуры и при помощи этого участвовать в денежном обороте.
  3. Сбор задолженностей дебиторов своего клиента позволяет проводить финансовому учреждению аудиторский учёт задолженности партнёров и позволяет компании, пользующейся услугами факторинга, экономить время на взимании денежных средств с дебиторских должников.
  4. Управление всеми дебиторскими задолженностями компании путём проведения работ по мониторингу партнёров.

Факторинг, представляемый ВТБ 24, работает таким образом: компания предоставляет дебитору определённый вид товара в кредит, а финансовое учреждение, в лице ВТБ, выплачивает кредитору авансовый платёж, составляющий, как правило, 90 процентов от всей требуемой за товар суммы. По истечению полного срока займа, дебитор обязан перечислить весь объём суммы, требующийся для погашения долга по товару финансовому учреждению, которое в свою очередь перечисляет оставшиеся 10 процентов фирме, заключившей с ним договор факторинга, и оставляет себе определённую сумму в виде вознаграждения.

По мнению специалистов аналитического отдела кредитного брокера «Кредит Просто», главными плюсами такого вида кредитования как факторинг является удобная форма финансирования малого и среднего бизнеса, без обеспечения последними залога финансовому учреждению за получение услуг. Кроме того, факторинг даёт возможность использовать банку платёжеспособность покупателей клиента факторинговых услуг, а значит получить доступ к неограниченным финансовым ресурсам, что является очень важной, а порой определяющей возможностью сформировать по-настоящему прибыльный, мощный и динамично развивающийся бизнес.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46