«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 09 апреля 2012 | Просмотров: 1606

Это того стоило. Или как взять кредит на отдых.

Весна удивительное время, когда даже самые черствые люди позволяют себе помечтать о высоком: о любви, романтике, пробуждении жизни, праздниках, шашлыках и другом активном и не очень отдыхе. Весной постоянно чего-то ждешь и чего-то хочешь. Ждешь лета, когда можно будет, наконец, расслабиться, отвлечься от работы и других дел. Ведь силы не бесконечны, и подходящий к своему логическому финалу рабочий и учебный год, который без сомнения был сложным, дает нам полное право помечтать о предстоящем лете, пляжном отдыхе, море. К сожалению, не у всех получается скопить достаточную на пляжный отдых где-нибудь в теплой стране сумму. Более того, не у всех получается скопить даже на относительно бюджетный отдых на юге России (впрочем, в последнее время отдых на курортах Турции становится даже дешевле, чем на родине). Что же делать этим людям со своим справедливым и вполне понятным желанием отдохнуть?

Экстремальный отдых в Антарктиде.
 

В общем-то, выход из данной ситуации есть, все о нем знают, но не все спешат им воспользоваться. Как все уже поняли, речь идет о том, чтобы взять кредит в банке. Как известно, эти кредитные организации наживаются на наших слабостях и желаниях, предлагая деньги на их реализацию «здесь и сейчас». Конечно, банки не только на этом наживаются, они еще помогают своим заемщикам решить насущные проблемы своего существования. Но относится ли отдых к такой категории вещей, без которых невозможно обойтись? Все-таки многие живут без полноценного отпуска годами. Причем не все отказывают себе только потому, что не имеют средств на отдых. Такие люди называются трудоголиками, а в том, чтобы быть трудоголиком нет ничего хорошего.

Итак, вы вдруг осознали, что превращаетесь в трудоголика, и вам срочно нужен отдых, на который, несмотря на все ваше трудолюбие, вы пока не заработали. Для начала подумайте о смене работы. После этого, начинайте подыскивать банк, в котором можно взять кредит на отдых. Кредиты на отдых по сути своей являются обычными потребительскими кредитами. Действительно, какая по большому счету разница, возьмете вы кредит на покупку бытовой техники или на поездку в Геленджик – богаче вы не станете ни в первом, ни во втором случае. Зато банк от такого кредита точно станет богаче.

Например, если вы собираетесь путешествовать внутри России, то есть смысл оформить кредитную карту. Ведь банк, в котором вы возьмете кредит, скорее всего, имеет свои отделения в городе, в который вы отправитесь. Так что, отдыхая на пляжах русского юга, вы всегда сможете без особых проблем и лишних комиссий оплачивать счета, снимать деньги в банкоматах своего банка, а также получать помощь и информацию о своей задолженности. Если же вы отправляетесь в заграничный вояж, то кредитная карта может спутать все ваши расчеты. Дело в том, что использование карты за рубежом может нести дополнительные затраты для банка, которые тот обязательно переложит на обгоревшие плечи заемщика. И поверьте, вашим плечам это не понравиться. Вот простой пример – вы открыли счет в рублях, а в Барселоне, куда вы отправитесь, в ходу евро. Оплачивая покупки, рубли будут автоматически обмениваться на евро по курсу, установленному в этот день. За такую вот конвертацию придется платить дополнительно – 0,5% от суммы. Это не то чтобы много, но все же каждый сэкономленный сейчас рубль – это большое подспорье в будущем деле возврата.

Таким образом, для заграничных поездок лучше подойдут все-таки кредиты наличными. Конечно, с этим можно поспорить. Многое в этом деле будет зависеть от условий, на которых вы сможете взять наличными. Если они будут ощутимо выгоднее, чем условия по карте, выбор станет проще. Но все равно не станет очевидным, ведь у карты есть одно преимущество – безопасность. Согласитесь, ехать в отпуск с большой суммой наличных в кармане не очень удобно – придется постоянно волноваться, как бы их не потерять, и как бы их не украли. Так что выбор, опять же, ляжет на бледные, не тронутые пока загаром, плечи заемщика.

Вообще же, что касается займов на отдых, банки неохотно их выдают. То есть если вы решите взять наличными и укажите в анкете, что планируете потратить все деньги на отпуск, вам могут и отказать. Лучше в данном случае придумать более «благовидную» причину. Что же касается самой идеи отдыха в долг, то здесь могут быть две диаметрально противоположные точки зрения. Первая: «эх, живем один раз, а я ни разу в Париже не был». И вторая: «на отдых я не заработал, а в долг отдыхать – дорого и глупо». И, как это ни странно, обе точки зрения имеют право на жизнь.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46