«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 20 апреля 2014 | Просмотров: 1193

Элитные кредитные карты: интересные особенности и возможности сервиса.

Не секрет, что большинство влиятельных и обеспеченных людей стараются в любой ситуации «держать марку» и подчеркнуть собственный высокий социальный статус различными элитными или очень дорогими вещами, например, часами, автомобилями или одеждой, а благодаря интенсивному развитию безналичных платёжных систем, и специализированными премиальными пластиковыми банковскими картами. Нужно отметить, что подобные карты отличаются от классических кредитных карт не только очень большим кредитным лимитом денежных средств, но и рядом специальных возможностей, которые получают держатели данного пластика.


элитные кредитные карты

Каким предназначением и возможностями обладают премиальные кредитные карты?

Как отмечают финансовые эксперты, главным отличием элитных кредитных карт от классического пластика является наличие у первых кредиток специализированных привилегированных сервисов, которые дают возможность владельцу карт подчёркивать собственный имидж, социальный статус и престиж. Для того чтобы стать владельцем подобной кредитки заёмщику не достаточно просто посетить финансовое учреждение и написать заявление на получение карты. Связано это с тем, что кредитные карты статуса Gold и выше предоставляются финансовыми учреждениями только постоянным и проверенным клиентам, которые активно пользуются банковскими услугами и имеют постоянный и высокий уровень дохода.

Нужно сказать, что так называемые «сверхвозможности» элитных кредитных карт заключаются, прежде всего, в том, что их обслуживают практически все международные платёжные системы, причём чаще всего такой пластик ориентирован на клиентов, которые по роду своей деятельности или просто по каким-либо причинам очень часто живут за границей или просто путешествуют. Приведем простой пример. Владелец элитных кредитных карт может получать различные дополнительные привилегии при проведении бронирования авиабилетов – пользоваться бесплатным интернетом, получать бесплатные напитки в ресторанах и барах при расчёте картой, находятся в аэропорту в залах ожидания для первого класса.

Партнёры банковских организаций, являющихся эмитентами, готовы предложить владельцам элитных кредитных карт различные скидки на получение медицинских, юридических, косметических и других услуг. Помимо этого держатели подобных карт могут получать такие дополнительные услуги как консьерж-сервис, дающие возможность поручать специализированным специалистам организацию заграничных поездок начиная от бронирования и подбора отеля или гостиницы и заканчивая оказанием срочной медицинской помощи в случае возникновения каких-либо экстренных ситуаций.

Рассказывая о преимуществах и особенностях элитных карт, нельзя не сказать о том, что они имеют очень дорогое обслуживание, причем, чем выше будет статус карты, тем более дорого она будет обходиться своему владельцу. Так, например, если обслуживание банковскими организациями классических кредитных карт обойдётся заёмщику в среднем в 700-900 рублей в год, то карты класса Gold будут стоить своему держателю уже в 1,5-3 тыс. рублей, платинового статуса – 7 тыс. рублей, а кредитные карты Visa Infinite будут стоить владельцам более 10 000 рублей.

Какие элитные карты предлагает своим клиентам платёжная система Visa?

Нужно отметить, что основные привилегии, которыми обладают те или иные карты, утверждает непосредственно изготовившая их платёжная система. На сегодняшний день в нашей стране элитные кредитные карты выпускаются тремя платёжными системами, такими как American Express, Visa и MasterCard, при этом многие российские банковские организации, предоставляющие элитные карты данных платёжных систем, за счёт собственных подарков, партнёров, средств и бонусов стараются расширить список данных привилегий.

Так, например, международная платёжная система Visa готова предложить своим клиентам следующие виды элитного кредитного пластика:

Кредитные карты статуса Gold.

Владелец карт обладающих подобным статусом имеет возможность пользоваться так называемым консьерж-обслуживанием, а также рассчитывать на получение медицинской и юридической помощи при поездке за границу. Так, например, в том случае если владелец карты, посетив один из зарубежных ресторанов и отобедав необычных блюд местной кухни, вдруг получает острое отравление, то совершив звонок в данный сервис и назвав номер собственной карты, он может получить экстренную эвакуацию и неотложную высококвалифицированную медицинскую помощь.

Кредитные карты статуса Platinum.

У карт данного статуса существенно расширяется список привилегий, которыми может пользоваться её владелец. Так, например, в данном случае к сервисам добавляется возможность выполнять в любом уголке планеты заказ такси и покупать билеты на спортивные и культурные мероприятия. Помимо этого владельцы кредитных банковских карт имеющих статус Platinum могут стать участниками специальной программы, по условиям которой товар, купленный при помощи данной карты, страхуется на три месяца с момента его покупки от потери или похищения.

Кредитные карты статуса Infinite.

Владельцы карт Infinite могут рассчитывать на получения максимального спектра консьерж-сервиса, вплоть до возможности получения доступа на различные спецпоказы или кинопремьеры, а также страховку на всю свою семью в течение первых трёх месяцев поездки за границу.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46