«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 28 ноября 2013 | Просмотров: 2151

Элитные кредитные карты в мировых и российских банковских организациях.

Не секрет что кредитные предложения российских финансовых учреждений в сфере пластиковых карт отличаются огромным ассортиментом и многообразием. При этом нужно отметить тот факт, что кредитные карты отличаются друг от друга не только способами использования банковскими клиентами заёмных денежных средств, но и статусом данных карт, на счетах которых располагаются денежные средства. Так, например, большинство ведущих российских банковских организаций готовы предложить своим клиентам не только оформление классических, но и элитных кредитных карт, а ряд банков некоторое время раздавали кредитные карты обладающие статусом Gold всем клиентам, вне зависимости от того, сделали они вклад или оформили заём. Между тем как отмечают финансовые аналитики, как правило, оформляя карты с элитным статусом, многие сотрудники банковских организаций не до конца объясняют своим клиентам условия их использования, а ведь данные заёмные инструменты по многим параметрам существенно отличаются от обычных кредитных карт. В сегодняшней статье мы постараемся рассказать нашим читателям, чем отличаются и какими особенностями обладают элитные карты российских и мировых финансовых учреждений.


элитные кредитные карты

Элитные кредитные карты в зарубежных банковских организациях или доверие финансового учреждения необходимо заслужить.

Как отмечают финансовые эксперты, как и прочие кредитные карты, элитный пластик пришёл в Россию из-за границы, причём в зарубежных странах быть владельцем карты со статусом Gold не только очень и очень удобно, но ещё и престижно. Предоставляются карты такого статуса далеко не каждому желающему, а только важным и постоянным клиентам банковской организации, с которыми у финансового учреждения идёт очень долгое и плодотворное взаимовыгодное сотрудничество. Необходимо отметить тот факт, что в зарубежных финансовых учреждениях держателями элитных кредитных карт в большинстве случаев становятся успешные, состоятельные люди, имеющие возможность путешествовать по всему миру и посещать только самые дорогие и роскошные рестораны, гостиницы, бутики и магазины. Именно для таких клиентов банковские организации и предоставляют элитные кредитные карты, имеющие целый сонм дополнительных бонусов и различных интересных услуг. Как отмечают финансовые аналитики, первые две позиции выпускаемые ведущими платёжными системами Visa и MasterCard обладают одинаковыми называниями Gold и Platinum, а наивысший статус имеют карты с названием Signia и Infinite соответственно. Владельцам карт, имеющим золотой и платиновый статус предоставляются отличные скидки на совершение покупок в авиакомпаниях и различных торговых учреждениях. Помимо этого нельзя не отметить тот факт, что для владельцев карт обладающих элитными статусами постоянно работает так называемый консьерж-сервис, благодаря которому держатель данной карты получает возможность бронировать в любое удобное ему время авиабилеты, заказывать столик в ресторане и даже получать доступ в закрытые и элитарные ночные клубы. Само собой разумеется, что подкрепляются подобные возможности большим кредитным лимитом, который даёт возможность без каких-либо проблем оплачивать самые дорогостоящие покупки. Для владельцев карт обладающих самым высоким элитным статусом помимо всех вышеперечисленных бонусных программ и участия в акциях добавляется также возможность получения юридической поддержки и медицинская страховка, функционирующая практически во всех уголках земного шара.

Какие элитные кредитные карты предоставляются заёмщикам российскими финансовыми учреждениями?

Как показывает практика наших финансовых экспертов, на территории нашей страны кредитные карты, обладающие элитными статусами, начали появляться совсем недавно, и сразу стали популярны у российских заёмщиков. При этом в отличие от европейских финансовых учреждений, российские банковские организации стараются не мелочиться и готовы предложить российским заёмщикам кредитные карты, обладающие элитным статусом Gold на покупку бытовой техники, электроники и других не очень дорогих товаров. Само собой разумеется, что кредитные карты можно получить и непосредственно в отделениях банковских организаций. При этом проводя рекламные проекты своего высокостатусного пластика, российские финансовые учреждения стараются подчеркнуть и донести до потенциальных заёмщиков его высокий уровень привилегированности, однако как показывает практика, в России подобными бонусами владельцы данных карт могут пользоваться только на территории Москвы. Конечно, заграницей данные карты могут дать своим владельцам ряд дополнительных преимуществ, но в данном случае сам по себе встаёт вопрос: насколько часто ездит заграницу офисный работник Сидоров, которому кредитная карта с элитарным статусом Platinum была вручена только за то, что он быстро и успешно погасит потребительский кредит на сумму 70000 рублей? Кстати, если говорить о деньгах, то необходимо отметить тот факт, что российские банковские организации устанавливают на свои элитарные карты куда более скромные финансовые лимиты. И это неудивительно, ведь согласитесь, где вышеприведённый нами в качестве примера сотрудник офиса Сидоров должен взять денежные средства для того чтобы без проблем погасить долг равный, например, 1000000? Конечно, таким денежные средствам взяться неоткуда и поэтому финансовые учреждения стараются не рисковать и кредитные карты, обладающие статусом Платинум, имеют на своём счету сумму, не превышающую 100000 рублей, да и то в лучшем случае. Впрочем, как отмечают финансовые аналитики, несмотря на то, что российские карты не дотягивают из-за ряда факторов по уровню элитности до мировых стандартов, ценовая планка за обслуживание данных карт банковскими организациями устанавливается очень и очень приличная. Так, например, карты со статусом Gold будут обходиться заёмщику до 3000 рублей ежегодно, Platinum – до 6000, а за обслуживание, например таких карт, как Infinite, финансовое учреждение может запросить с заёмщика и вовсе от 10000 рублей. При этом нельзя не отметить тот факт, что процентные ставки по подобным картам, как правило, практически не отличаются от стандартных, которые выплачивают держатели стандартных кредитных.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46