«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 11 марта 2012 | Просмотров: 1471

Насколько необходимы дополнительные пластиковые карты при открытии вклада.

Очень часто при оформлении таких программ как вклады или депозиты и получение вместо сберегательной книжки или пластиковой накопительной карты, специалисты финансово-кредитной организации предлагают своим клиентам оформить накопительную карту другой категории, при этом обе карты будут привязаны к одному банковскому счёту. Как объясняют специалисты финансового учреждения, предлагая подобное оформление, накопительная карта более высокой категории может использоваться владельцем для оплаты услуг и покупок, а более низкая категория накопительной карты служить для снятия наличных денег в банкоматах при экстренной необходимости. Кроме того, в случае возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств, например технического сбоя или блокировки одной карты, заёмщик может без труда воспользоваться второй картой.



Как объясняют специалисты  воспользоваться услугой оформления дополнительной накопительной карты может любой владелец вклада или депозита, вне зависимости от использования платёжной системы. При этом накопительная карта может быть оформлена как на самого владельца вклада или депозита, так и на членов его семьи. Владельцы дополнительной кредитки по законодательству России имеют возможность использовать все возможности сервиса, предоставляемого финансовой организацией, например, оплачивать услуги, совершать покупки как в интернет магазинах, так и в обычных торговых учреждениях, обналичивать денежные средства.

При этом лимит средств, которые может получить владелец дублирующей накопительной карты, определяется не финансовым учреждением, а самим владельцем основной карты. Он так же может проводить просмотр расхода средств путём получения от финансового учреждения специальных выписок из банковского счёта после использования второй накопительной карты, которые будут отражать весь спектр информации по использованию второй карты. Как объясняют специалисты, подобные операции имеют только односторонний характер, а это значит, что владелец второй карты, в отличии от владельца банковского счёта, вклада или депозита, не может отслеживать операции держателя первой карты.

Как объясняют специалисты , дублирующие пластиковые карты можно получить и не только при открытии вклада или депозита, данная услуга доступна и для пользователей  карт. Так, например, открыть дополнительные кредитные карты заёмщик может для лиц, которые по определённым причинам не могут получить основной  продукт, например для пенсионера или ребёнка. Кроме того, подобные дублирующие пластиковые карты очень удобны для совершения переводов родственникам, проживающим в другом городе или даже государстве, так как пересылка денежных средств с основной на дублирующую карту будет проходить без снятия комиссионных сборов за проведение операции. Ещё одной причиной, по которой стоит получить дублирующую карту, является стремление избежать возможных проблем в случае возникновения технических сбоев платёжной системы, в которой работает основная накопительная или кредитная карта. Кроме того, как мы уже говорили выше, подобный подход позволяет заёмщику выгодно проводить финансовые операции, например, снимать наличные по одной пластиковой карте, а по другой совершать оплату покупок и услуг.

По мнению специалистов , несколько карт привязанных к одному финансовому счёту могут стать отличным решением в том случае, если владельцу счёта, вклада или депозита необходимо ежемесячно перечислять денежные средства третьему лицу, например ребёнку, который учится или проживает в другом городе отдельно от родителей. Так для большего удобства и контроля за тратой средств родитель просто открывает дополнительную накопительную или  карту, при этом для финансового учреждения не важно каким возрастом будет обладать пользователь второй карты, главное чтобы номинально распорядителем и владельцем основного счёта  накопительной карты был один из родителей.

По своей механике работа и получение денежных средств на дублирующей карте выглядит следующим образом. При пополнении счёта основной карты денежная сумма, присутствующая на банковском счёту, становится доступной для владельца дублирующей карты. При этом владелец банковского счёта может установить специальные ограничения использования денежных средств владельцем второй карты, в виде ежедневного или ежемесячного лимита, при достижении которого пользователь карты больше не сможет снимать деньги с карты. Важным фактором для проведения мониторинга снятия наличности вторым владельцем так же являются и СМС уведомления обо всех операциях, проводимых со счётом, к которому привязана дебетовая, накопительная или кредитная карта.

В окончании сегодняшнего материала хочется отметить, что использование владельцем банковского счёта нескольких пластиковых карт не является обязательным условием при получении банковских услуг, но в ряде случаев позволяет быстро и грамотно распоряжаться денежными средствами, находящимися на банковском счёте, сохраняя при этом полный контроль за всеми движениями денежных средств.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46