«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 06 марта 2012 | Просмотров: 1438

Добра много не бывает или как пройти проверку банка.

Взять кредит бывает непросто. Виной тому может быть масса факторов. У кого-то плохая кредитная история, кто-то не смог предоставить справку о доходах 2НДФЛ, потому что работает неофициально. Кто-то справку предоставил, но оказалось, что платят ему совсем немного, причем на самом деле платят ему много, просто бухгалтерия компании совместно с руководством предприятия решили, что выплачивая «на руки» большую часть заработной платы, удастся сэкономить деньги, которые лишними, как известно, не бывают. Платят за такую экономию в конечном итоге, конечно же, работники, которым приходится выбирать потребительский кредит без справки о доходах, процентные ставки на который гуманными не назовешь, а то, чего доброго, еще и обращаться в центры микрофинансирования, где спрашивают только паспорт, но при этом берут сказочно огромные проценты за пользование кредитом.

Очки и ручка человека, уставшего от подсчета собственности.
 

Так же, если вы хотите взять кредит, но при этом не желаете переплачивать банкам по сомнительным программам кредитования? Для этого нужно просто пройти банковскую «проверку на вшивость» - нужно, чтобы банки поверили в вашу «безгрешность» во всем, что касается денег и возврата долгов, другими словами, банк должен убедиться, что вы вернете ему долг. Сделать это в принципе просто – высокие доходы, положительная кредитная история и так далее. Но не только на это смотрят в банке. Есть и другие, не менее важные критерии «отбора» заемщиков, которые практикуют в банке. Начинающие приобретать широкую известность в кругах потенциальных и действительных заемщиков скоринговые системы не дадут соврать. Действительно, оценивая платежеспособность заемщика, банки используют массу параметров, среди которых уровень дохода и кредитная история важнейшие, но не единственные.

Первое, о чем нужно сказать – это впечатление. Ведь в банке, несмотря на все их премудрости, направленные на рационализацию и исключение человеческого фактора в работе, трудятся люди, со своим мнением и своими взглядами на жизнь. На этих людей можно произвести как приятное впечатление, так и негативное. Если решение по кредиту будет спорным, то первое впечатление, которое вы произведете, может стать тем решающим фактором, который склонит чашу весов в вашу пользу. Как произвести хорошее впечатление каждый решает сам, но, все же, учитывая официальный статус банка, пару советов можно дать. То, что касается внешнего вида – нужно выглядеть опрятно и аккуратно, не стоит опаздывать, много болтать или напротив, быть скованным. Процесс общения с кредитным менеджером можно сравнить с собеседованием по приему на работу, так что вспомните свои самые удачные собеседования и вперед, покорять вершины кредитования.

Кроме своего внешнего вида и поведения нужно обратить внимание и на то, как вы заполняете анкеты. Конечно, вряд ли в банке будут проводить глубокий анализ подчерка, но вот такие вещи, как грамматически ошибки, исправления и так далее сами бросаются в глаза. Так что постарайтесь избегать подобных промахов.

Также отличное впечатление, причем не только на девушек, но и на банки производит наличие имущества. Чем его больше, тем положительное впечатление сильнее. Если у вас есть дорогая машина, то это добавит статуса не только на дороге, но и в кабинете кредитного менеджера. Причем чем старше заемщик, тем большую роль играет наличие имущества, ведь для меркантильных банков человек, не сумевший нажить много всякого барахла, не очень надежный заемщик. Стоит отметить, что по понятным причина молодежи отсутствие земельного участка, дачи, квартиры, ценных бумаг, антиквариата и прочего прощается, а вот взрослым людям, находящимся в предпенсионном возрасте уже нет. Не то чтобы в таком случае кредит получить не удастся точно, определенную настороженность такое «имущественное положение» у банкиров вызовет точно.

В целом же, если у вас хорошая история, отличная работа и большая зарплата с шестью нулями, да еще и в долларах, вам, скорее всего, не нужен. В остальных случаях, лучше всего обратиться за помощью к кредитному брокеру, ведь вы не так много зарабатываете, чтобы брать дорогой. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46