«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 08 марта 2014 | Просмотров: 1931

Для каких целей необходимо получить дополнительную кредитную карту?

Ведя погоню за новыми и новыми клиентами, финансовые учреждения предлагают своим потребителям всё новые и новые программы кредитования, делающие жизнь потенциальных клиентов легче и намного проще. И одним из подобных предложений является вариант получения потенциальным клиентом дополнительной кредитной карты, которая может быть предложена держателям уже одной кредитной карты. При этом выгода банковской организации от предоставления своему клиенту дополнительной кредитной карты вполне очевидна и связана с тем, что с карточного счёта клиента будет тратиться больше денежных средств, а значит, банковская организация будет получать больший доход. Впрочем, необходимо отметить тот факт, что и для самого клиента в данном предложении тоже существует ряд положительных факторов.


две девушки

Почему дополнительные кредитные карты удобны для клиентов?

В начале разговора следует сказать о том, что такой вид кредитных услуг как предоставление клиенту дополнительной кредитной карты практикуется на сегодняшний день многими банковскими организациями, работающими в нашей стране. При этом данные карты могут быть доступны всем клиентам, имеющим у себя карты со статусом Classic или более высоким. Нужно отметить, что сами дополнительные кредитные карты не имеют собственных кредитных лимитов и привязываются финансовыми учреждениями к уже существующим банковским счетам своих клиентов. Конечно, на первый взгляд это кажется не очень удобным, так как даже при наличии двух карт объём доступных для использования денежных средств остаётся для клиента неизменным, и даже напротив, для каждого человека он уменьшается. Однако благодаря наличию подобных схем держатель карты имеет возможность не переживать о том, что он по каким-либо причинам не справится с выполнением взятых на себя долговых обязательств перед банковской организацией.

Следует сказать о том, что наиболее часто дополнительные кредитные карты оформляются российскими заемщиками своим детям, уезжающим на учёбу в другие города, либо отдают дополнительные карты достаточно близким родственникам, которые проживают рядом или отдельно, такими родственниками могут быть супруги или родители. При этом также следует сказать о том, что дополнительные кредитные карты будут очень удобным средством при совершении зарубежных поездок, ведь по желанию клиента финансовое учреждение имеет возможность наложить на данный пластик ряд финансовых ограничений, которые позволят снизить собственные финансовые потери о попадания карт в руки мошенников.

Для того чтобы ещё больше обезопасить собственные денежные средства имеющиеся на дополнительной кредитной карте владельцы основной карты могут подключить услугу смс-информирования которые будут оповещать владельца карты обо всех финансовых операциях проведённых при помощи дополнительной кредитной карты. Такой подход даёт возможность заёмщику отслеживать, на какие цели тратятся денежные средства с карты и благодаря этому контролировать общей уровень задолженности на кредитном счёте или вовремя отреагировать на попытку мошенников обналичить денежные средства с карты.

Кто оплачивает, тот и выдвигает условия.

Выдаваемая банковской организацией дополнительная кредитная карта будет эмитирована финансовым учреждением как карта той же самой платёжной системы, которой принадлежит и основная карта. Помимо этого также необходимо сказать и о том, что в том случае, если основная кредитная карта обладает статусом Classic, то получаемые клиентом дополнительные кредитные карты не могут обладать более высокими статусами, например статусом Gold. Большинство банковских организаций готовы предоставить своим клиентам помимо основной кредитной карты ещё как минимум три дополнительных. При этом по условиям получения дополнительных кредитных карт финансовому учреждению не обязательно присутствие их потенциальных держателей и вполне достаточным будет заявление владельца основной карты и его паспорта.

Следует также сказать и о том, что дополнительные кредитные карты также дают возможность владельцу основной кредитки лично устанавливать те условия, на которых держатели дополнительных карт смогут получать денежные средства. Это необходимо для того, что ответственность за погашение долгов возникших на карточном счёту несёт исключительно тот заемщик, на имя которого и был открыт данный счёт. Именно поэтому, стараясь следовать пожеланиям своего клиента, банковские организации могут создать ограничения по денежным средствам, которые владелец дополнительной карты может тратить за один месяц или в течение одного дня. Это будет очень полезным для тех держателей дополнительных карт, которые по своей натуре склонны к совершению беспорядочных и необдуманных поступков, лимит по денежным средствам не позволит таким людям тратить больше определённой суммы.

Помимо этого финансовое учреждение может установить ограничение, которое позволит проводить при помощи дополнительных кредитных карт только безналичные расчеты, что будет очень удобно для пенсионеров и пожилых людей, которые не могут использовать банкоматы, или студентам, что даст возможность избежать дополнительных затрат.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46