«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 10 апреля 2012 | Просмотров: 1495

Для чего нужна оценка недвижимости?

В сегодняшнем материале мы вместе со специалистами компании «Кредит Просто» постараемся рассказать нашим читателям, зачем нужно оценивать квартиру, оформляя ипотечный кредит. Начиная наш рассказ, хочется предложить очень простой и, что называется, обыденный вариант. Так при продаже недвижимости вы даёте объявление с указанием в нём цены, которую хотите получить от её продажи, вам звонят потенциальные покупатели, и вы находите наиболее приемлемый вариант и продаёте недвижимость, но как судить продешевили вы или нет при продаже недвижимости? Конечно, своеобразным критерием оценки могут служить звонки, совершённые потенциальными покупателями, или отзывы этих самых покупателей при просмотре квартиры. Однако если рассматривать эту проблему через призму взгляда финансового учреждения, то всё это принимает новый свет.



Так, например, в том случае, если заёмщик получает кредит под залог автомобиля и в качестве залогового обеспечения хочет предоставить финансово-кредитной организации очень старый автомобиль, то понятно, что без оценки независимыми или банковскими экспертами состояния автотранспортного средства перед предоставлением заёмщику кредита просто не обойтись. При этом оценка финансовым учреждением автомобиля будет проводиться не только для того, чтобы определить на какую сумму займа может рассчитывать заёмщик, предоставив старый автомобиль в качестве залога при предоставлении такой программы кредитования как кредит под залог автомобиля, но и в целях безопасности. Ведь требуя залоговое обеспечение, финансовое учреждение старается минимизировать риски от предоставления кредита заёмщику и в случае, если заёмщик решит не возвращать взятые в кредит денежные средства, реализовать с торгов автомобиль.

Как объясняют специалисты финансового портала, в том случае, если заёмщик берёт кредит под залог недвижимости, финансовая организация также непременно пригласит оценщика. Ведь именно от ответа оценщика будет зависеть сколько будет стоить недвижимость, выступающая в качестве залогового обеспечения. Помимо этого, после проведения процедуры оценки, данный специалист подготовит и передаст финансовому учреждению и владельцу жилья пакет документации, в котором будет зафиксирована цена на недвижимость. Кроме того, именно этот пакет документов будет брать финансовая организация, выдавая кредит под залог недвижимости. Таким образом становиться понятно, что заёмщик получит не ту денежную сумму, за которую он покупал квартиру, а ту, сколько по мнению эксперта-оценщика стоит недвижимость.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46