«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 01 июня 2012 | Просмотров: 973

Деятельность российских финансовых учреждений.

На сегодняшний день российские финансовые учреждения полностью оправились от негативного влияния мирового экономического кризиса и начали проведение агрессивной политики по предоставлению программ кредитования населению страны, а так же привлечению инвестиционного капитала в виде таких инструментов как вклады и депозиты.



Как объясняют специалисты компании «Кредит Просто», судить о положительных тенденциях в банковской сфере России можно по нескольким важным факторам, о которых мы и поговорим с нашими читателями в сегодняшнем материале. Прежде всего, отмечая увеличение положительных тенденций в банковской сфере России, необходимо подчеркнуть значительное увеличение портфелей кредитования, а так же сокращение просроченных задолженностей российских заёмщиков даже у таких программ кредитования как потребительские кредиты, экспресс-кредиты и кредитные карты. Нельзя не отметить и увеличение рост таких инвестиций как депозиты и вклады, в начале 2012 года данные инвестиционные инструменты на 7 процентов обогнали докризисные показатели ведущих банков.

Конечно, перечисляя положительные тенденции в российской сфере, стоит упомянуть и о негативных факторах. Так, например, если в развитых европейских странах в оборотных средствах бизнеса задействуется около 45 процентов денежных средств, полученных при помощи оформления таких программ как кредиты для бизнеса, то в России данный показатель составляет только 10 процентов. К тому же большинство российских финансовых учреждений предпочитает получать прибыль не от предоставления таких программ кредитования как кредиты малому и среднему бизнесу, а от вложения денежных средств в финансовый сектор, например, скупая акции и ценные бумаги вместо кредитования реального сектора экономики. Если говорить о вкладах и депозитах, то здесь активность жителей нашей страны существенно уступает активности жителей северной Америки и Евросоюза.

Так, например, по статистике только 26 процентов от общего числа взрослого трудоспособного населения нашей страны имеют вклады и депозиты, расположенные в различных российских банках, в то время как в Европе практически каждый взрослый житель хранит излишек собственных средств в одном из финансовых учреждений. По мнению специалистов финансового портала, такая низкая активность жителей России по вложению собственных денежных средств в банки связанна, прежде всего, с низким доверием банковской системе. Ещё одним парадоксальным фактом является то, что, несмотря на известность таких банковских продуктов как кредитные карты, пользуются ими в нашей стране единицы.

Так по данным статистики Центробанка России только десять процентов взрослого населения нашей страны используют пластиковые карты и то только в узконаправленных целях, например для получения заработной платы. И это при том, что в Европе и Северной Америке пластиковые карты уже давно являются основным способом проведения всех финансовых взаимозачётов. Именно поэтому основными целями, которые должны ставиться перед российскими финансовыми учреждениями, является реформирование банковского сектора в нашей стране, при этом реформы должны не только изменить, но и существенно укрепить банковский сектор, что может привести к сокращению коммерческих финансовых организаций.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46