«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 10 апреля 2012 | Просмотров: 1259

Даже бесплатная ипотека не поможет. Или какие квартиры покупают миллиардеры.

В то время как многие наши сограждане мечтают о том, чтобы накопить на первый взнос по ипотеке или купить тостер в кредит, крупные бизнесмены совершают покупки совсем другого рода. Элитные автомобили, элитная недвижимость, драгоценности и другие предметы роскоши – вот на что копят люди, чьи доходы позволяют им не обращаться за кредитом. Если рядовой заемщик, который покупает квартиру в ипотеку, вынужден изыскивать всевозможные способы экономии – материнский капитал, субсидии, льготные условия по ипотеке, то в случае с элитной недвижимостью и «элитными» покупателями, оплата происходит сразу и без всяких задержек. Конечно, считать чужие деньги – это дурной тон, но, с другой стороны, некоторые приобретения потому и называют «громкими», потому что их никто особо не скрывает, даже напротив, иногда о них рассказывают и используют в качестве своеобразного пиара.

Лучшие женщины любят мужчин с самой большой недвижимостью.
 

Для тех, кто планирует купить квартиру в ипотеку, данная статья может быть интересна, но только с той точки зрения, что она поможет взглянуть на свои будущие траты, как на незначительные. Ведь все познается в сравнении. И если ты собираешься потратить несколько миллионов рублей на покупку квартиры, а кто-то уже потратил несколько десятков миллионов долларов, то твои миллионы кажутся не такими уж значительными. Итак, в целях улучшения настроения ипотечных заемщиков, поднятия их «боевого духа», предлагаем почитать о том, кто и как покупает элитную недвижимость. Кроме того, если вы еще сомневаетесь и колеблетесь перед покупкой квартиры, что вполне нормально, ведь крупные суммы тратить всегда непросто, данная статья поможет вам легче расстаться со своими деньгами. Другие ведь расстаются.

Для начала, скажем, что россияне ведут себя очень активно на зарубежном рынке элитной недвижимости. Объем сделок, заключенных россиянами год от года неуклонно растет. Причем помимо Лондона, который совсем недавно пользовался особой любовью у наших олигархов, в лидеры, кажется, выходит другая столица – Нью-Йорк. Так, уже в этом году, который только успел начаться, был установлен рекорд нью-йоркского рынка недвижимости. Рекорд этот принадлежит совсем еще юной Екатерине Рыболовлевой, которой всего только 22 года. Несмотря на столь небольшой возраст, у девушки обнаружился отменный вкус. Квартира, которую она приобрела, поражает воображение. Роскошные апартаменты в самом центре Нью-Йорка, в районе Манхеттена, с прекрасным видом из окна обошлись недешево. Стоимость такой квартиры перевалила за 88 миллионов долларов. Это больше предыдущего рекорда на 66%! Вот уж действительно большое приобретение. Общая площадь такой квартиры 600 квадратных метров, что гораздо больше площади тех квартир, которые обычно покупают в кредит. В квартире 10 комнат, из окон которых открывается прекрасный вид на Центральный парк. Если вы думаете, как же заявку на ипотеку столь молодой девушки одобрили в банке, забудьте об этом. Таких кредитов никто не выдает. Девушке с приобретением квартиры помог её отец, экс-глава «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Что ж, отличный подарок. Вряд ли молодые люди, вынужденные брать ипотеку, отказались бы от такого подарка.

Нью-Йорк, конечно, прекрасный город, однако это не курорт. Зато Майами – это курорт. И именно здесь приобрел свои апартаменты владелец банка «Русский Стандарт» Рустам Тарико. Случилось это еще в прошлом году. Особняк стоимостью 25 миллионов долларов оказался самой дорогой покупкой в данном регионе за последние пять лет. Неизвестно, подорожали ли кредиты банка «Русский Стандарт» после такой дорогой покупки своего владельца или же, напротив, подешевели. Соседом Рустама Тарико в Майами будет другой российский бизнесмен - Владислав Доронин, который не стал тратить на недвижимость слишком много и приобрел особняк за 16 миллионов долларов у звезды баскетбола Шакила О’Нила. Владислав Доронин, который не так давно женился на супер-модели Наоми Кэмпбелл мог бы оформить ипотечный кредит на льготных условиях, которые предлагают банки молодым семьям, но, к сожалению, Владислав и Наоми уже перешагнули отметку в 35 лет. Хотя вряд ли Владиславу Доронину вообще может понадобиться ипотечный кредит – это как-то не «по-олигарховски».

Вообще же США, как страна, обладающая самой развитой экономикой, привлекает бизнесменов не только как место отдыха, но и как место работы. Например, известная во всем мире Кремниевая долина, в которой сосредоточен научный и инновационный потенциал всего мира также привлекает наших бизнесменов. Некоторым из них приходится бывать тут по работе довольно часто. Например, Юрий Мильнер совладелец фонда DST Global и бывший председатель совета директоров Mail.Ru Group приобрел себе особняк именно здесь. Огромный дом стоимостью 75 миллионов долларов с собственным теннисным кортом, бассейном и много еще чем недвусмысленно намекает, что главное в жизни его владельца – это работа. В «комплекте» с особняком шли 4,5 гектара земли, которая в Кремниевой долине также стоит недешево. Интересно, слышал ли что-нибудь Юрий Мильнер о том, что в России можно оформить ипотеку на приобретение земельного участка.

Если после прочтения статьи вам показалось, что чего-то не хватает, то вы абсолютно правы. Роман Абрамович, пожалуй, самый известный российский олигарх владеет тремя домами во Франции, также у него есть по два дома в США и Московской области, по одному в Великобритании и (весьма оригинально) Анадыре. И это еще не считая 12 участков земли и 7 квартир, вряд ли купленных в ипотеку.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46