«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 21 марта 2012 | Просмотров: 2335

Кредитный медиатор – человек, который поможет уладить проблемы с банком.

Казалось бы, за то немалое время, что банки выдают займы, а заемщики их получают, вся система должна была прийти в идеальную гармонию и быть образцом порядка. В общем и целом это действительно так. Заемщик может взять заем в банке, выбрав для себя самые подходящие условия. Банк подписывает с заемщиком договор и выдает деньги сразу или частями, или по требованию, в зависимости от условий. В настоящее время клиентам банка доступны такие виды как ипотека, автокредит, потребительский, бизнес-кредит, экспресс-кредит и так далее. Перечислять все виды программ, которые в настоящее время предлагают наши банки можно если не бесконечно, то очень долго.

Бабочка, сидящая на зеленой травке, способна успокоить кредитора не хуже, чем кредитный медиатор.
 

Каждый заемщик может выбрать кредит, который будет идеально, ну или почти идеально, соответствовать его целям. Условия по кредиту, которые в последнее время, благодаря законодательным инициативам нашего правительства, становятся все более прозрачными, не должны вводить заемщика в заблуждение. Все должны быть довольны и проблем не должно возникать в принципе. Однако, это идеальные системы существуют только в физических лабораториях и в человеческом воображении, в жизни же ничего идеального нет. Поэтому в отношения между банком и заемщиком, не всегда, но все же, может закрасться недопонимание. Недопонимание это может быть связанно только с одним фактом – нарушением одной из сторон условий кредитного договора.

Заемщики, бывает, нарушают договор и если это не мелкое нарушение в виде небольшой, не более пары дней, просрочки, то банк включает ответный механизм и начисляет заемщику тоже, как правило, небольшой штраф. На этом инцидент можно считать исчерпанным, ведь такая просрочка и такой штраф пусть даже и попадут в историю заемщика, но нисколько её не испортят, взять кредит будет так же просто, как если бы этой просрочки никогда не было. Впрочем, просрочки иногда длятся больше двух дней и даже больше двух месяцев, а штрафы и пени, которые начисляет банк, не всегда носят чисто символический характер. В такой ситуации, когда заемщик становится недоволен политикой банка, а банк в свою очередь выражает недовольство по поводу поведения заемщика, возникает конфликт, улаживать который приходится в судебном порядке.

В настоящее время у российских судов очень много работы – люди стали судиться гораздо чаще, почти как в Америке. Однако наши суды пока не такие быстрые, как американские. Поэтому споры, связанные с непростыми взаимоотношениями между банком и заемщиком зачастую целесообразно решать в досудебном порядке, прибегая к помощи кредитного медиатора. Профессия это уже не нова, но знают о ней далеко не все. Это специалист, который помогает находить наилучшие решения банкам и заемщикам в том случае, если вдруг у них возникнет какое-то недопонимание. Это человек, который знает законы, знаком с судебной практикой и может посоветовать, что в той или иной ситуации предпринять заемщику, чтобы избежать больших штрафов, и что предпринять банку, чтобы получить назад свои деньги.

Обращение к услугам кредитного медиатора в данном случае выгодно всем. Банкам не приходиться тратить средства на обращение в суд и последующие оправдания в суде за некоторые скрытые комиссии и неправомерные штрафы. Заемщик же может не вникать в суть российских законов и доверить представлять свои интересы человеку, который в этом разбирается лучше. Заемщик к тому же может быть уверен в том, что медиатор сделает все от него зависящее, ведь он, кредитный медиатор, лицо официальное, так что банк просто обязан с ним общаться и предоставлять необходимые сведения. Сам же заемщик зачастую не может «достучаться» до здравого смысла банкиров, так как с ним просто не хотят общаться. Услуги медиатора стоят не очень дорого. В среднем за «полное ведение дела» этот специалист возьмет около 10 тысяч рублей. Конечно, цены могут отличаться, причем существенно. Но, как правило, это того стоит.

Ведь, например, если, по вашему мнению, вам начислили слишком высокие штрафы за просроченный кредит, которые вы не хотите выплачивать, медиатор вполне может помочь уладить это дело. Ведь многие банки злоупотребляют своей возможностью начислять заемщикам штрафы, делая это по малейшему поводу. При этом размеры штрафов иногда могут быть необоснованно завышенными. Кредитный медиатор может помочь снизить размеры таких штрафов, а то и вовсе договориться с банком об их отмене. В данном случае плата за услуги такого посредника кажется вполне оправданной.

Если вас самих заинтересовала профессия кредитного медиатора, но вы опасаетесь, что без юридического образования освоить её будет невозможно, то вы ошибаетесь. Для данной работы высшее юридическое образование необязательно, достаточно просто пройти специальные курсы, рассчитанные на несколько лет. Впрочем, юридическое образование по ускоренной программе можно получить примерно за то же время. 
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46