«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 17 марта 2012 | Просмотров: 2049

Кредитные карты без ведома клиента - излишняя услужливость банка.

Кредитные карты, несмотря на все свои объективные преимущества, гарантирующие своему владельцу удобство расчета в магазинах и кафе, ощущение финансовой независимости и приятные бонусы за большие покупку, также обладают и существенными недостатками. Эти недостатки могут принести своему владельцу большие штрафы и пени, высокие комиссии и массу проблем, если вдруг клиент банка решит избавиться от кредитной карты. Получив кредитную карту, заемщику бывает совсем не просто от нее «избавиться», гораздо сложнее, чем её получить. Виной всему политика банка, направленная на сохранение клиента любой ценой. Причем политика эта нацелена не на формирование у клиента лояльности к банку через высокую степень удовлетворенности качеством оказываемых услуг.

Когда молния попадает в дом, жильцы удивляются точно так же, как когда узнают, что их кредитную карту перевыпустили автоматически.
 

Банки, в том, что касается кредитных карт, удерживают клиентов совсем другими способами. Для начала банки выдают кредитные карты все желающим, причем делают это очень быстро, не требуют предоставить много документов, быстро принимают решение о выдаче. Причем иногда клиент банка получает кредитную карту в подарок, хотя о таком подарке он банк и не просил. Клиенты же в свою очередь очень любят подарки, поэтому без всяких колебаний принимают этот сомнительный дар кредитной организации. Что случается с людьми, которые заранее готовились к визиту в банк и пребывали в полной уверенности, что их обмануть не удастся, что в жизни ни от кого не стоит ждать подарков? Все просто, на заемщиков волшебным образом действует слово «бесплатно», произнесенное как бы невзначай, так, как будто банк постоянно и каждому клиенту готов бесплатно оказывать услуги, как благотворительная организация.

Не заостряя внимание на мелочах, заемщик соглашается оформить кредитную карту, ведь она бесплатная и, как думает заемщик, если ей не пользоваться, ничего платить не придется. На самом деле это не совсем так. Заемщик получает кредитную карту обслуживание которой действительно будет бесплатным, но только определенное время. Например, карта выдается на три года, а бесплатное обслуживание длится только один год. Дальше, само собой, придется платить за обслуживание, и неважно, пользуетесь вы картой или нет. В общем-то, заплатить за два года обслуживание кредитной карты, которой вы никогда не пользовались, это неприятно, но не так страшно. Ведь через три года карта все равно будет аннулирована, и больше ни за что платить не придется. Так думаю многие заемщики, наученные горьким опытом получение всевозможных справок в государственных структурах, когда оказывается, что справка, которая необходима для получения другой справки, действительна всего неделю, при этом ту другую справку можно будет получить только через две, потому что чиновник, который выдает эти справки, ушел в отпуск.

Но банк, даже если он очень тесно связан с государством, все равно остается структурой коммерческой, поэтому здесь, если срок действия вашей кредитной карты подходит к концу, внимательные и заботливые служащие банка сделают для вас другую кредитную карту. Примерно за месяц до окончания срока действия кредитной карты банк автоматически сделает для вас новую кредитную карту, независимо от того, хотите вы этого или нет. При этом за перевыпуск и обслуживание карты придется платить – бесплатна только первая доза. Так что если вы наивно полагаете, что о кредитной карте после окончания срока её действия можно просто забыть, вы сильно ошибаетесь. Чтобы избежать подобной ситуации, клиенту необходимо обратиться в банк заранее, не позднее, чем за месяц до окончания срока действия карты с письменным заявлением об отказе.

Если вы считаете данную услугу банка ничем иным, как обманом, то вы не далеки от истины. Хотя по большому счету, никто никого не обманывает – все условия были в договоре, который заемщик подписал сам, а, следовательно, ознакомился со всеми условиями. По схожей схеме работает масса компаний, торгующих услугами. Например, сотовые операторы. Они предлагают своим клиентам подключить какую-нибудь абсолютно бесплатную услугу совершенно бесплатно с бесплатным сроком обслуживания. По окончании этого срока услуга становится платной, а чтобы отключить эту услугу, нужно будет позвонить в справочную и выяснить, как это сделать. С картами получается примерно та же самая история. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46