«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 15 марта 2014 | Просмотров: 2917

Кредитки по почте — как бесплатно отказаться от «подарка»

Праздник — это когда весело всем, шутка, это когда смешно каждому, кто понял юмор, а подарок, это тот, который дарят безвозмездно и только с наилучшими пожеланиями. Банки, как правило, также пытаются сделать своим клиентам подарки. Однако ждать, что организация, которая на нас наживается, действительно будет что-то вам дарить, по меньшей мере, наивно. Конечно, банк может подарить бутылку вина, подушку для сна в дороге или дешевые наручные часы, но этот подарок так или иначе уже будет оплачен клиентом. Так что получится, что его вы подарите сами себе, банк здесь будет ни при чем. Впрочем, есть и такие подарки, за которые и правда ничего не заплатите сразу, но зато потом банк все равно возьмет свое. Речь идет о кредитных картах, которые банки в большинстве своем дарят клиентам по поводу и без.

Кредит по почте
 

Если вы возьмете в банке кредит, вам обязательно предложат оформить кредитную карту, если вы откроете в банке депозит, вам предложат то же самое, если вы получите в банке кредитку, вам предложат сделать еще одну! Причем в большинстве случаев ни за изготовление, ни за обслуживание карты вам платить не придется, но это только по началу. Бесплатный сыр, как это всем известно, бывает только вы мышеловке. Так что со временем все встанет на свои места и станет понятно, что кредитная карта, которую любезно предложил вам банк, это совсем не подарок, а еще один способ заработка. Ведь изготовление кредитной карты стоит совсем немного. Обслуживание же карты, при условии, что вы будете ей пользоваться, так же принесет банку деньги.

Кроме того, для бесплатной карты всегда предусмотрены платные услуги, о которых вам сразу могут и не сказать. Ну и самое главное, оформив карту, вы станете клиентом банка, попадете в оборот, с вами начнут работу и вам можно будет в итоге продать и другие услуги. Впрочем, даже без продажи этих дополнительных услуг на вас и так попробуют заработать. Причем способов для этого достаточно много. В Интернете достаточно историй о том, как ничего не подозревающие люди лишались своих денег из-за неправильного понимания условий кредитного договора или, если быть более точным, недостаточно внимательного прочтения данного документа. Ведь на самом деле банк никого и никогда не обманывает.

Все, что нужно знать клиенту, действительно есть в кредитном договоре, приложении и стандартном договоре банка на оказание услуг. И тут уже только ваша вина, что вы не дочитали полностью сам договор, все его приложения, ну и общие положения и тарифы кредитной организации. Причем даже если вы о чем-то спросите кредитного менеджера, и он развеет ваши сомнения насчет дополнительных платежей или основных тарифов, это все равно не будет являться стопроцентной гарантией того, что вы все правильно поняли. Дело в том, что менеджер может ошибиться сам, причем иногда действительно неосознанно, а иногда и специально. Доказать, что он намерено ввел вас в заблуждение, да и что вы вообще с ним общались, будет довольно сложно. Так что при подписании любых договоров полагайтесь только на себя.

Допустим, если вам на почту банк прислал кредитную карту, а вы при этом понятия не имеете, что происходит, скорее всего, вы просто не до конца дочитали кредитный договор. Как и было сказано выше, банк вполне мог включить в качестве стандартного условия оформление кредитной или дебетовой карты при получении займа или открытии депозита. Многие заемщики полученной карте рады, они ее активируют и начинают пользоваться. Однако так как кредитка им была совсем не нужна, что с ней делать, держатель не знает. Кроме того, он не читал договора, так что плохо представляет себе, на каких условиях ему выдали карту, какие тарифы на снятие наличных средств, каковы размеры штрафов, процентная ставка, льготный период кредитования и так далее.

В результате можно угодить в очень неприятную ситуацию — не зная, как рассчитывается льготный период, можно очень легко его просрочить. Ставки по таким «бесплатным» картам также обычно достаточно высоки. Так что долг будет стремительно увеличиваться. А если его еще и гасить вовремя, штрафы могут раздуть вашу задолженность до совсем уже неприличных размеров. Банку же это только на руку. Так же не забывайте и о том, что просроченная задолженность и непогашенные долги — это серьезный удар по вашей кредитной истории, а вместе с ней и по вашей репутации. Как известно, работодатели при приеме на работу смогут проверять кредитную историю кандидата, так что хорошо выплачивать кредиты станет важно не только для того, чтобы в будущем получить заем на выгодных условиях, но и для того, чтобы строить свою карьеру успешно.

Так что бесплатные кредитные карты, которые вам присылают по почте или навязывают в банке, опасны в том смысле, что при неправильном использовании могут серьезно подпортить вам жизнь. Вообще же присланные по почте кредитные карты таят в себе и другую угрозу. Приходит они по обычной почте, и попадают в почтовый ящик. Карта уже записана на определенного человека, которому, собственно, и была адресована. Активировать карту при этом совсем не сложно. В некоторых банках для этого достаточно позвонить в кредитную организацию и сказать свои паспортные данные. Таким образом, активировать чужую карту невероятно просто, ведь паспортные данные мы оставляем практически везде и большой тайной они не являются. Злоумышленник сможет тратить чужие деньги по чужой карте, а расплачиваться за все придется другому человеку, который может и не знать, что карта вообще ему приходила.

Банк в данном случае не будет ни за что отвечать. Дело в том, что по закону такая рассылка кредиток, содержащих конфиденциальную информацию о человеке, не запрещена. Закон «О потребительском кредите», который вступает в силу в середине 2014 года, также не запрещает подобную операцию. Впрочем, закон запрещает рассылать карты без ведома клиента. Так что в договоре обязательно проверяйте, есть ли пункт о возможной отправке вам карты. Если такой пункт есть, то банк может отправить вам кредитку и через несколько лет, после того, как вы оформите кредит или откроете депозит, дав тем самым свое согласие. То есть человек может уже и не жить по данному адресу, а карта ему все равно придет.

С другой стороны, в ситуации можно найти и плюсы. Все-таки кредитка очень удобный финансовый инструмент. Если она достается вам бесплатно, это не обязательно плохо. Для начала, ознакомьтесь со всеми условиями, на которых банк предоставляет вам карту. Затем сравните эти условия с теми, что предлагают другие банки. И если после этого сравнения окажется, что вас все устраивает, можете сохранить карту. Конечно, пользоваться ей стоит только тогда, когда это действительно нужно, а то кредитки, как правило, толкают своих владельцев на необдуманные и совсем необязательные траты. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на вашем благосостоянии.

Если же карта вам не нужна, или вы абсолютно уверены в том, что ничего не подписывали и своего согласия на оформление карты не давали, просто отложите ее и не активируйте. Используйте карту, как подставку под ножку качающегося стула или как закладку для книг. Но лучше сходите в банк и выясните ситуацию.
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: Алексей, суббота 15 марта 2014 01:51
(т.89162416986).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. (тел_89162416986_Алексей).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. Реальная и быстрая помощь без предоплат в получении любых кредитов (от микро до миллионных).(тел_+79162416986_Алексей).Помогаю в любых случаях (с плохой КИ и без документов тоже).Москва и область личная встреча. Другие регионы по России удаленно. Звоните и перезванивайте если недозвонились.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46